Bottrop. Das Franchise-Unternehmen „What a Döner“ hat bald die erste Filiale in Bottrop. Wo die Filiale ist und wann die Eröffnung stattfindet.

Am Freitag, 23. August, ist es Geschichte mit dem Leerstand im ehemaligen Royal-Donuts-Ladenlokal am Pferdemarkt. Dann eröffnet hier ein neues Geschäft und die Räume werden erneut als Gastronomie genutzt. „What a Döner“ eröffnet eine Filiale.

Das Franchise-Unternehmen hat bereits mehrere Dönergeschäfte in Köln, Oberhausen oder Wuppertal. Mit dem Slogan „Genießt den besten Döner eurer Stadt“ macht das Unternehmen bereits seit Tagen Werbung für die Neueröffnung in Bottrop.

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Döner, Köfte und türkische Pizza wird es hier ab dem 23. August geben, verrät Inhaber Emre Kilic. Um sich von den bestehenden Dönerläden abzuheben und auf sich aufmerksam zu machen, lockt er zur Eröffnung mit einem besonderen Angebot.

„Wir verkaufen zur Eröffnung unseren Döner für einen Cent“, sagt er. Damit wolle er die Bottroper zu sich locken und sie dazu bringen, seinen Döner zu probieren. „Ich weiß, dass es nicht leicht wird, sich hier neu zu etablieren. Ich möchte vor allem mit meiner Qualität überzeugen und den Menschen am Eröffnungstag zeigen, was mein Döner drauf hat“, erklärt der Neu-Gastronom.

Eine lange Schlange vor seinem Laden? Darauf hofft Emre Kilic vor allem aus Werbegründen

Ab 14 Uhr bekomme jeder, der wolle, hier seinen Ein-Cent-Döner. „Das Angebot ist unbegrenzt, wir verkaufen so viel, bis alle dran kamen. Wir rechnen aber so mit 600 bis 800 Dönern, die wir verkaufen werden.“ Nach der besonderen Eröffnungsaktion, die es in Bottrop in jüngster Vergangenheit auch beim „Haus des Döners“ am Eigener Markt so zu sehen gab, wird sein Döner nach Berliner Art dann regulär 6,90 Euro kosten.

Es wird noch fleißig umgebaut. Das Logo hängt schon an der Seitenwand. In der früheren Mengede-Stadtküche beziehungsweise Royal-Donuts-Filiale am Pferdemarkt eröffnet bald eine Filiale von „What a Döner“.
Es wird noch fleißig umgebaut. Das Logo hängt schon an der Seitenwand. In der früheren Mengede-Stadtküche beziehungsweise Royal-Donuts-Filiale am Pferdemarkt eröffnet bald eine Filiale von „What a Döner“. © li | li

„Berliner Art bedeutet, dass wir nicht diese Standardsoßen wie Zaziki anbieten, sondern sechs verschiedene Berliner Soßen im Angebot haben“, sagt er. Und auch bei der Fleischqualität mache sich das Berliner Vorbild bemerkbar. Neben Döner, Köfte und türkischer Pizza will Emre Kilic seinen Fokus vor allem auch auf Burger und Bowls legen. Die soll es dann in guter Qualität, aber trotzdem günstiger als im Burgerrestaurant geben.

Vom Eröffnungstag erhofft sich der 29-Jährige neben vielen Döner-Testern auch einen gewissen Werbeeffekt. „Wenn auf einmal in der Stadt eine riesige Schlange zu sehen ist und alle vor meinem Laden stehen, dann hat das schon eine starke Wirkung“, hofft er. Vorbeifahrende Leute, die den Andrang auf sein Fast-Food-Geschäft sehen, würden sicherlich in den kommenden Tagen mal vorbeischauen, um zu sehen, was hier denn so besonderes ist. „Es ist einfach eine spektakuläre Sache und eine super Art, um in Bottrop bekannt zu werden.“