Bochum-Eppendorf. In Bochum-Eppendorf hat ein neuer Italiener eröffnet. Wie Inhaber Mahmoud Hejazi (25) zum eigenen Restaurant kam, was auf der Karte steht.

Mahmoud Hejazi hat den Schritt gewagt: Der 25-Jährige hat sich den Traum von einem eigenen Lokal erfüllt. „Das war eigentlich immer mein Wunsch“, sagt Hejazi. Kurz vor dem Jahreswechsel war es dann so weit. Seit dem 4. Dezember ist die Trattoria Terranova im Höhenweg 121 in Bochum-Eppendorf eröffnet. Dort bietet er italienische Küche an.

Er selbst ist zwar kein Italiener, ein Koch der Landesküche gehört aber zu dem vierköpfigen Team, das in der Trattoria Terranova arbeitet. Aber wieso hat Hejazi sich entschieden, ein italienisches Restaurant zu eröffnen? „Ich liebe die italienische Küche sehr“, sagt er. Hinzu komme, dass er jahrelang in anderen landestypischen Lokalen gearbeitet und dort Erfahrungen gesammelt habe.

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Neues Restaurant in Bochum: Branche für Inhaber nicht unbekannt

Die Gastronomie-Branche ist für Hejazi, der aus Hattingen kommt, kein Neuland. „Ich hatte zwar noch nie ein eigenes Restaurant, habe aber immer in der Branche gearbeitet“, sagt er. Circa sechs Jahre habe er sowohl in der Küche gestanden als auch im Service die Kundinnen und Kunden bedient. „Da habe ich viele Erfahrungen sammeln können“, so Hejazi. Diese möchte der junge Restaurant-Inhaber jetzt in seinem eigenen Lokal nutzen.

Trattoria Terranova
Ein neues Restaurant in Bochum-Eppendorf: Die Trattoria Terranova. © FUNKE Foto Services | Jonas Richter

Die Entscheidung ein eigenes Lokal zu eröffnen, ist dem 25-Jährigen dennoch nicht leichtgefallen. Schon seit mehr als zwei Jahren spiele er mit dem Gedanken, getraut habe er sich bislang aber nicht, sagt Hejazi. „Ich hatte immer Angst, zu scheitern. Was, wenn es nicht klappt?“ In der Zeit hab er mehrere Läden besichtigt, die infrage gekommen wären. „Am Ende war ich mir dann aber immer unsicher, ob ich das Risiko eingehen soll“, sagt der 25-Jährige.

Dann hat er aber den Entschluss gefasst, es zu versuchen. Als er noch in anderen Gastronomien gearbeitet habe, habe er einiges an Geld gespart für den lang ersehnten Traum. Auch seine Familie habe ihn bei dem Wunsch unterstützt. „Im Oktober habe ich dann den Schlüssel für das Restaurant bekommen“, erinnert sich der Wirt. Zwei Monate habe er gebraucht, um das Lokal für die Eröffnung vorzubereiten. „Die Lage hier ist super. Vor allem die Nachbarn in der Umgebung haben sich sehr über die Neueröffnung gefreut“, sagt Hejazi.

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Trattoria Terranova in Bochum bietet italienische Küche an

Auf der Karte stehen klassische Antipasti wie beispielsweise Bruschetta (5,50 Euro), Caprese-Salat (9 Euro) oder Carpaccio (12,50 Euro). Als Hauptgericht können die Gäste in der Trattoria Terranova zwischen Pizzen in zwei verschiedenen Größen, Nudel- sowie Fleisch- und Fischgerichten wählen. Die Pizzen kosten zwischen sechs und zwölf Euro, je nach Größe und Belag. Für ein Nudelgericht zahlen Kunden zwischen 8,50 Euro und 15 Euro. Der Preis für Fleisch- und Fischgerichte liegt zwischen 14 Euro für ein paniertes Hähnchenschnitzel mit Sauce hollandaise und 22,50 Euro für ein Gericht mit Lachs.

Trattoria Terranova
In der Trattoria Terranova in Bochum-Eppendorf gibt es verschiedene italienische Gerichte: Antipasti, Pizza, Nudel- sowie Fisch- und Fleischgerichte. © FUNKE Foto Services | Jonas Richter

Aktuell gibt es eine große Auswahl in dem italienischen Lokal – eine zu große, wie der Inhaber selbst findet. „Ich wollte erst mal austesten, was die Gäste am liebsten mögen und dann beispielsweise bei den Nudelgerichten etwas reduzieren“, sagt er.

Derzeit pachtet Hejazi das Ladenlokal am Höhenweg, in dem vorher das italienische Restaurant „Mr. Sicily“ war. „Aber wer weiß, was die Zukunft bringt“, sagt er. Kunden können in dem Lokal die verschiedenen Gerichte auch vorbestellen und abholen. Einen Lieferservice soll es in Zukunft ebenfalls geben. Geöffnet ist die Trattoria Terranova täglich von 12 bis 22 Uhr.

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