Hagen-Mitte. . Das „Koralia Café“ in der Goldbergstraße 4 hat erst vor ein paar Tagen neu eröffnet, doch Betreiberin Koralia Moj freut sich schon jetzt über etliche Stammkunden. Die patente Konditorin setzt auf hausgemachte Backwaren und liebt die Farbe Pink.

Sie möchte auffallen, herausstechen aus dem Allerlei, sich abheben von gängiger Systemgastronomie. Und wirklich, das kleine Café in der Seitenstraße ist ein echter Hingucker. Dass Koralia Mojs Konzept aufzugehen scheint, zeigt sich schon jetzt: „Wir haben tatsächlich schon Stammkunden. Und dabei haben wir doch erst vor ein paar Tagen, am 15. April, eröffnet.“

Dort, wo bis Anfang des Jahres die „Knopfboutique“ beheimatet war, hat nun ein niedliches Café Einzug gehalten. „Drei Monate haben wir renoviert – und jetzt gefällt uns alles richtig gut“, strahlt Betreiberin Koralia Moj. Und blickt stolz durch den Raum mit 20 Sitzplätzen, der durch die Farbgebung Pink-Weiß, Stuckarbeiten an ­Decke und Wänden, einen großen Lüster sowie liebevolle Accessoires geprägt wird.

Koralia Moj, geboren in Polen, seit 25 Jahren in Deutschland lebend, wohnt seit etlichen Jahren an der Volme. Das Gesicht der gelernten Konditorin dürfte vielen Hagenern bekannt sein, hat sie doch früher im Restaurant Waldlust sowie in der Polizeikantine gearbeitet.

Auch sonntags geöffnet

Die farbenfrohe Note bestimmt auch die Außengastronomie; im Biergarten können etwa 25 Gäste Platz nehmen.

Öffnungszeiten des kleinen Cafés: dienstags bis samstags 10 bis 18 Uhr, sonntags 13 bis 18 Uhr.

"Bei uns gibt’s nichts aus der ­Packung"

„Ja, kochen und backen, das kann Koralia wirklich gut“, lächelt Gabi Brechmann, die ihre Freundin in dem neuen Innenstadt-Café unterstützt.

„Bei uns gibt’s nichts aus der ­Packung“, betonen die beiden Frauen, „egal, ob Kuchen, Torten oder Waffeln – alles ist hausgemacht und ohne künstliche Stoffe. Und wir brühen frisch gemahlenen Barista-Kaffee mit handgemachtem Milchschaum auf.“

Neben Backwaren werden in der Goldbergstraße 4 auch Frühstück und ein kleiner Mittagstisch angeboten. „Zwei Mittagsgerichte, eines davon vegetarisch oder vegan, servieren wir“, erklärt die patente Chefin, die auf frische Kräuter und Gewürze statt auf chemische Geschmacksverstärker und Fertigprodukte setzt.