Versmold/Menden. Die Oberliga-Handballer unterliegen bei den SF Loxten mit 29:31 (12:16). Eine erneut schlechte erste Halbzeit der Wölfe wird dieses Mal bestraft.

Das war wieder ein Rückschlag für die Wölfe! Die Oberliga-Handballer der SG Menden Sauerland sind von ihrer Auswärtsreise nach Versmold mit leeren Händen in die Hönnestadt zurückgekehrt. Bei den Sportfreunden Loxten setzte es am frühen Samstagabend für das Team von Trainer Andy Palm eine knappe 29:31 (12:16)-Niederlage.

Dabei setzte der heimische Branchenführer so ein bisschen den Trend der vergangenen Spiele fort. Doch dieses Mal wurde die SG dafür bestraft. Nach einer erneut überschaubaren ersten Halbzeit war die Steigerung im zweiten Durchgang nicht groß genug, um in Loxten für Punkte in Frage zu kommen.

Wölfe-Trainer Andy Palm reagiert mit Umstellung in der Abwehr

Dementsprechend unzufrieden war Andy Palm im Nachgang mit seiner Analyse. „Wie haben am Anfang nicht gut ins Spiel hineingefunden. Wir haben viele Dinge nicht so umgesetzt, wie wir uns das vorher vorgenommen hatten. In der zweiten Halbzeit haben wir dann eine Umstellung in der Abwehr vorgenommen und sind dann insgesamt offensiver geworden. Wir haben uns dann zweimal wieder herangekämpft. Aber in den entscheidenden Momenten waren wir nicht auf den Punkt da. Wir haben unseren Gegner so stärker gemacht, als er eigentlich war“, sagte Palm sichtlich frustriert.

Dem Unternehmen am Saisonende den dritten Tabellenplatz einzunehmen ist somit eine kleine Delle unterfangen. Doch damit wollte sich Andy Palm an diesem Abend nicht beschäftigt. Vielmehr beschäftigte den Wölfe-Coach die Frage, wie er es hinbekommt, dass seine Mannschaft die Schwächen in der Anfangsphase abstellt. „Das müssen wir wieder gedreht bekommen. Damit müssen wir nächste Woche zuhause gegen Harsewinkel starten und danach in den letzten Saisonspielen unsere Hausaufgaben machen. Es gilt für uns einen vernünftigen Saisonabschluss zu finden“, ergänzte Palm.

SG Menden Sauerland kommt zweimal auf zwei Tore heran

Die ersten Spielminuten konnte die SG Menden Sauerland die Partie noch offen gestalten. Als Kapitän Christian Klein das 4:4 erzielte, schienen die Wölfe auf Kurs (8.). Doch in der Folge häuften sich die technischen Fehler und die Gastgeber erspielten sich ein Übergewicht. Folgerichtig stand es nach knapp 19 Minuten 7:11 aus Sicht der heimischen Handballer. Diesem Rückstand lief die SG Menden Sauerland auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hinterher. Auch das erste Timeout durch Andy Palm änderte daran zunächst nichts. Mit 12:16 ging es in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten 30 Minuten blieb es zunächst immer bei einem Rückstand von drei oder vier Toren. Hoffnung keimte bei den Hönnestädtern auf als Kreisläufer Rafael Dudczak zum 21:23 verkürzen konnte (46.). Loxten reagierte dann mit einem Timeout und konnte nach der 60-sekündigen Pause den Vorsprung wieder ausbauen. Nachdem Jonas Schulte, der mit elf Treffern bester SG-Schütze war, zum 24:26 verkürzen konnte, war es wenig später Loxten Marlon Meyer der mit dem 26:30 aus Sicht der Mendener 96 Sekunden vor der Schlusssirene das Spiel endgültig entschied. Christian Klein setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt zur letztlich verdienten 29:31-Niederlage. Für seine Mannschaft war es ein gebrauchter Tag.