Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist besiegt die SG Hemer mit 5:3 (2:2). Dabei liegen die Sportfreunde Hüingsen bereits früh mit 0:2 zurück.

Acht Tore, zwei großartig kämpfende Fußballmannschaften, mehr als 200 Zuschauer und ein Herbstwetter vom Feinsten – das Bezirksliga-Derby zwischen den Sportfreunde Hüingsen und der SG Hemer hielt alles, was es im Vorfeld versprach. Vielleicht war es sogar noch besser, als man es sich hätte ausmalen können. Am Ende siegten die Ohl-Kicker in der heimischen OBO-Arena mit 5:3 (2:2).

Duell der Top-Torjäger

Die Partie war auch das Verfolgerduell in der Bezirksliga 6 zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellendritten. Dementsprechend engagiert gingen beide Mannschaft diese Begegnung an, in der sich auch die beiden Torjäger Salvatore Militano und Alexander Rudi ein fulminantes Kräftemessen lieferten. Dabei erwischte der Hemeraner Rudi zunächst den besseren Start. Denn er war es, der nach nur neun Minuten das 1:0 mit einem Distanzschuss aus knapp 20 Metern für die SG Hemer besorgte. Die SG Hemer war generell in der Anfangsphase die leicht bessere Mannschaft. Doch nach gut einer Viertelstunde kamen die Sportfreunde, die wie gewohnt von Benny Huygens gecoacht wurden, allmählich besser ins Spiel. So scheiterten Sascha Barnefske mit einem Kopfball und Dorian Hammer mit einem Freistoß an den Pfosten knapp am Ausgleich. Doch wieder war es die SG Hemer, die sich belohnte. Die SF Hüingsen verloren den Ball im Spielaufbau, Alexander Rudi umkurvte den herauseilenden Hüingser Keeper Julian Esselun und erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 für die SG Hemer – 20 Minuten waren bis dato gespielt.

Doch von aufgeben, war beim heimischen Bezirksligisten nichts zu erkennen. Hüingsen erhöhte das Tempo und wurde belohnt. Nach einer Seitenverlagerung flanke Gianluca Grahl den Ball von links in die Mitte. Robin Hartnig köpfte dann Ball aufs Tor und Salvatore Militano stand goldrichtig und schob den Ball zum 1:2 über die Linie (35.) Und keine 60 Sekunden später stellten die Sportfreunde die Partie wieder auf Anfang. Sascha Barnefske eroberte den Ball in der Hemeraner Hälfte, setzte anschließend Salvatore Militano herrlich in Szene und der besorgte im Stile eines Klasse-Torjägers das 2:2 in der 36. Spielminute. Doch auch die SG Hemer zeigte sich von dem Rückstand unbeeindruckt und kam vor der Pause zu zwei guten Möglichkeit, um wieder in Führung zu gehen. Doch es ging mit einem 2:2 in die Kabine.

Offener Schlagabtausch am Ende

Und dieses Mal erwischte das Team von Benny Huygens den besseren Start. Nach einem langen Pass in die Spitze setzte sich Salvatore Militano im Laufduell gegen zwei Hemeraner Verteidiger durch und traf mit einem strammen Schuss ins linke untere Eck zum 3:2 für Hüingsen (50.). Und als Militano nur zehn Minuten später nach einem ähnlichen Muster mit seinem vierten Treffer zum 4:2 traf, schien das die Vorentscheidung zu sein. Doch auch die Gäste aus Hemer zeigten Nehmer-Qualitäten und reagierten mit wütenden Angriffen. Und so konnten sie durch Noah Odenhausen verkürzen – 4:3 für die SF Hüingsen hieß es nach 66 Minuten.

Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Partie wurde zunehmend ruppiger. Die SG Hemer drängte auf den Ausgleich. Hüingsen stand tief in der Abwehr und beschränkt sich aufs Kontern. Und einer dieser Konter brachte dann letztlich die Entscheidung Philipp Eckert erzielte in der 94. Minute das 5:3. Der Derby-Sieg für die SF Hüingsen war perfekt. Benny Huygens war die Erleichterung anzumerken. „Wir haben verdient gewonnen. Durch individuelle Fehler sind wir in Rückstand geraten. Danach haben wir uns zurückgekämpft und uns nicht aufgegeben. Ich kann heute vor meiner Mannschaft nur den Hut ziehen.“