Hüingsen. Mit einer stark veränderten Elf wehren sich die Hüingser wacker gegen den VfL Schwerte. Aber am Ende bleibt der Punktgewinn aus.

Elf Ausfälle waren dann letztlich zu viele: Die Sportfreunde Hüingsen verlieren in der Fußball-Bezirksliga zum ersten Mal in dieser Saison. Gegen den VfL Schwerte heißt es nach 90 Minuten 1:2 (0:1).

Mit dem Ergebnis wollte sich Sportfreunde-Trainer Benny Huygens nach dem Spiel nicht lange aufhalten. Vielmehr galten seine Worte der Mannschaft. „Ich bin stolz auf die Jungs, wie sie sich heute verkauft haben. Wenn man bedenkt, wer alles gefehlt hat und dass einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen mussten, war das von uns schon in Ordnung“, nahm Huygens seine Mannschaft in Schutz, die sich gut gegen den robusten Gegner aus Schwerte verkaufte. Im Vorfeld hatten die Gäste eine Verlegung des Spiels abgelehnt, sodass neben den Verletzten noch weitere Ausfälle auf Seiten der Hausherren hinzu kamen.

Doch die Hüingser ließen sich nicht beirren, spielten mutig nach vorne und versuchten direkt Torjäger Salvatore Militano und Sturmpartner Dennis Schroer in Szene zu setzen. Die erste Möglichkeit besaßen auch die Sportfreunde als Gianluca Grahl nach sieben Minuten eine Volleyabnahme knapp am Tor vorbeischoss.

Gästeführung fällt überraschend

Wie aus heiterem Himmel dann die Gästeführung nach 14 Minuten. Die Hüingser schlugen einen Eckball in den Strafraum, den die Schwerter abfingen und schnell umschalteten. Der Ball gelang über die rechte Seite zu Ibrahem Ibrahem, der in abseitsverdächtiger Position angespielt wurde, allein auf Dennis Kluy im SF-Tor zuging und zum 0:1 aus Hüingser Sicht vollstreckte. „Ich weiß nicht, ob das Abseits war, das konnte ich nicht sehen. Dem Schiedsrichter mache ich aber auf keinen Fall einen Vorwurf. Der hat es in dieser Liga alleine nicht leicht, in solchen Situationen. Er hat sehr gut gepfiffen, das habe ich ihm nach dem Spiel auch gesagt“, wollte Benny Huygens die Schuld nicht beim Unparteiischen suchen.

Die Hausherren spielten weiter mutig nach vorne, doch die meisten Angriffe blieben gefahrlos. Deutlich effizienter die Gäste, die unmittelbar nach der Pause die Vorentscheidung herbeiführten. Ibrahem Ibrahem, in der ersten Halbzeit noch Torschütze, glänzte dieses Mal als Vorbereiter als in der 47. Minute eine Flanke am zweiten Pfosten landete, wo Alexander Göbel den zweiten Schwerter Treffer erzielte.