Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist besiegt den VfB Westhofen nach einem Halbzeit-Rückstand mit 4:2 (1:2). Salvatore Militano trifft dabei doppelt.

Es könnte ein Sieg mit Strahlkraft sein. Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen feierten am Sonntag ihren zweiten Sieg in der noch jungen Saison. Der Bezirksligist kam gegen den VfB Westhofen zu einem letztlich überzeugenden 4:2 (1:2)-Erfolg. Ein Ergebnis, das deshalb um so bemerkenswerter ist, da die Sportfreunde bis zur Pause mit 1:2 zurücklagen und der bis dahin starke Auftritt des Gegners aus dem Schwerter Vorort eigentlich wenig Hoffnung auf etwas Zählbares zuließ.

Kein Wunder, dass gut gelaunt war, als er den privat verhinderten Trainer Benny Huygens, der von Christian Behme vertreten wurde, über die feine Leistung seiner Mannschaft telefonisch informierte. „Das ist eine besondere Leistung. Die Mannschaft gegen einen Gegner wiederkommen, der seine Tore ganz toll herausgespielt hatte“, so der Hüingser Offizielle.

Kakoulidis schockt Hüingsen

In der Tat zeigte der Auftritt des Aufsteigers, warum dieser so stark in der Liga angekommen ist. Nach dem 4:1-Auftaktsieg gegen den TuS Ennepe fertigte man dem ASSV Letmathe mit 4:0 ab. Der Respekt vor dem Aufsteiger war im Ohl schon vorhanden, doch man wusste, dass man sich auch nicht verstecken brauchte. Und so suchte man auch gleich schnell den Weg in Richtung Westhofener Tor und wurde in der neunten Minute belohnt. Salvatore Militano erzielt per Kopfball die 1:0-Führung.

Doch der VfB Westhofen zeigte, dass man mit dem Arbeitsgerät gut umgehen kann. Sehr sicher im Aufbauspiel suchte man immer wieder den Weg zum Tor von Dennis Kluy. Und in der 28. Minute blieb dem Torwart der Sportfreunde nur noch die Zuschauerrolle. Den flinken Westhofener Angreifer Michael Kakoulidis is hatte man auf der rechten Hüingser Seite ein wenig vergessen. Das Arbeitsgerät landet bei Kolkoulis, der aus spitzen Winkel einfach mal auf das Tor hielt und zum 1:1-Ausgleich traf. Ein Treffer, der beim Gastgeber zunächst Wirkung zeigte. Der Gegner wurde immer sicherer in seinen Aktionen – die Sportfreunde schienen ratlos. Dann traf 180 Sekunden vor der Pause Kakoulidis erneut – 1:2 aus Hüingser Sicht.

Zwei Tore in der Schlussphase

Der zweite Heimsieg war beim Gang in die Kabinen für die Hüingser Sportfreunde in weite Ferne gerückt .„Aber die Mannschaft hat sich nicht hängen lassen“, freute sich Hausherr über das energische Auftreten des Bezirksligisten. Denn der hatte sich noch lange nicht aufgegeben und drückte nach dem Seitenwechsel auf das Tor. Zunächst war ein wenig Geduld gefragt, doch mit dem Ausgleichstreffer von Salvatore Militano in der 65. Minute herrschte wieder Gleichstand im Ohl. Und die Sportfreunde ließen sich ihre Dominanz nicht nehmen.

Allerdings war weitere Geduld erforderlich – denn die Gäste waren nicht zu unterschätzen. Es sollte bis zur 83. Minute dauern, ehe die Partie endgültig gedreht war. Rajan Drüppel brachte die Sportfreunde mit 3:2 in Führung. Jetzt hatte es der heimische Bezirksligist in der Hand, die Zähler vier, fünf und sechs auf dem Punktekonto zu verbuchen. Sascha Barnefske machte sogar noch das 4:2.