Hüingsen. Ein Hattrick in der zweiten Halbzeit sichert dem Fußball-Bezirksligisten einen Sieg gegen Blau-Weiß Haspe.

Es war eines jener Spiele, die nach dem Schlusspfiff relativ schnell vergessen sein werden. Die Bezirksliga-Fußballer der Sportfreunde Hüingsen gewannen am Sonntag ihr Heimspiel gegen die SG Blau- Weiß Haspe mit 3:0 (0:0).

Durch den dritten Saisonsieg arbeiteten sich die Schützlinge von Benny Huygens auf den dritten Tabellenplatz vor und gehen damit auf Tuchfühlung zu Spitzenreiter SG Hemer. Das war letztlich die nennenswerteste Erkenntnis einer Partie, die eigentlich für eine Nullnummer prädestiniert war. Wenn da nicht die turbulente Schlussphase gewesen wäre.

22 Minuten für drei Tore

In den letzten 22 Minuten der Partie gelang Hüingsens Angreifer Salvatore Militano ein Hattrick. Und mit diesen drei Toren bescherte der Torjäger seinem Team ein schon nicht mehr für möglich gehaltenen Dreier.

Denn nach 68 Minuten hatten selbst beim Anhang der Sportfreunde viele die Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis aufgegeben. Zu übersichtlich war bis dahin der Auftritt der Kluy, Hartnig und Co. gewesen. „Am Ende haben wir sie dann ausgekontert. Wir hätten aber auch schon zur Halbzeit hinten liegen können“, musste Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter der Sportfreunde, angesichts des reichen Punktelohns erstmal kräftig durchpusten. Der Hüingser machte dann aber auch deutlich, dass der Aufsteiger aus Hagen gewiss keine Laufkundschaft war.

Benny Huygens, Trainer SF Hüingsen, sieht einen späten Sieg seiner Mannschaft.
Benny Huygens, Trainer SF Hüingsen, sieht einen späten Sieg seiner Mannschaft. © Sportpresse Reker | Arian Nowak

Wenig Bewegung im Spiel

„Die haben einige routinierte Leute im Team, die auch schon höher gespielt haben“, nahm nicht nur Uwe Hausherr zur Kenntnis, dass sich die Sportfreunde schwer taten ins Spiel zu finden.

Vor allem in der ersten Halbzeit war schon etwas wenig Bewegung in den Aktionen der Gastgeber. Haspe agierte mit einfachem Spiel und fand immer wieder mal den Eingang zum Hüingser Strafraum. Glücklicherweise waren die Gäste aber in Sachen Torabschluss ebenso wenig zwingend wie die Gäste. So trudelte die Partie ohne richtig große Aufreger torlos in die Halbzeitpause.

Hüingsens Trainer Benny Huygens versuchte zur Pause mit einem dreifachen Wechsel frischen Wind in die Aktionen seiner Mannschaft zu bringen. Philipp Eckert, Bouaich und Scherner kamen für Jan Niklas Eckert, Saatz und Beyaz. Doch erst mit der Einwechselung von Sascha Barnefske sollten die Aktionen der Hausherren deutlich zwingender werden. Und in der 68. Minute war es dann soweit. Salvatore Militano kann sich nach feinem Zuspiel in Szene setzen und zum 1:0 für die Sportfreunde einnetzen. Irgendwie ein Treffer aus dem Nichts heraus - er sollte dem Spiel des heimischen Bezirksligisten aber merklich gut tun.

Gut zehn Minuten später der zweite Militano-Auftritt: 2:0. Die Partie sollte damit entschieden sein. Der dritte Treffer des Italieners - zwei Minuten vor dem Schlusspfiff - hübschte die Hüingser Gesamtleistung dann noch auf. Wobei am Ende halt der Sieg zählt. Damit sind die Hüingser bereit für die schwierigen nächsten Wochen.