Menden. In der Fußball-Kreisliga A gibt es keinen Sieger zwischen der DJK Bösperde und dem BSV Lendringsen. Der SV Oesbern und Olympos Menden verlieren.

In der Fußball-Kreisliga A Iserlohn stand für sechs heimische Vereine am Montag Abend der nächste Spieltag an. Dabei spielten im ersten Derby die DJK Bösperde und der BSV Lendringsen 1:1-Unentschieden. Im zweiten Derby gewann der BSV Menden II mit 2:1 beim VfL Platte Heide.

DJK Bösperde - BSV Lendringsen 1:1 (0:1). Ein Remis, das vor allem bei den Gastgebern für Freude sorgte. „Ich bin schon ein wenig stolz auf meine Mannschaft. Sie hat sich hier sehr gut präsentiert. Da war sogar mehr für uns drin“, sah nicht nur Bösperdes Trainer Thomas Albracht sein Team eigentlich vorne. „Für uns ist das ein glücklicher Punkt. Damit müssen wir leben. Wir können das sicherlich besser“, haderte Torsten Strott, der Vorsitzende des BSV Lendringsen, mit der Leistung seiner Mannschaft. Die ging zwar früh durch Lukas Luckai mit 1:0 in Führung (15.). Doch Kapital konnte sie daraus nicht schlagen. Der Gastgeber war letztlich das engagiertere Team und belohnte sich kurz nach der Pause mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Robin Küffner (47.) Lennart Kimm sorgte dann kurz vor dem Ende dafür, dass es zu einem restlos gebrauchten Tag für den BSV Lendringsen wurde – nach einer Unsportlichkeit zeigte ihm Schiedsrichter Henri Metz die Rote Karte.

VfL Platte Heide - BSV Menden II 1:2 (0:0).Die zweite Mannschaft des BSV Menden scheint ihr wochenlanges Tief überwunden zu haben. „Der Sieg ist verdient“, freute sich Kevin Hines , der das Team gestern Abend coachte, über das nächste Erfolgserlebnis für die Zweitvertretung des Landesligisten. „Dieser Sieg ist für unsere junge Mannschaft sehr wichtig. Sie sieht, dass sie Erfolg hat, wenn sie sich an den Matchplan hält“, stellte Kevin Hines den disziplinierten Auftritt der BSV-Reserve heraus. Die Gastgeber bemühten sich zwar redlich, die Partie in den Griff zu bekommen, aber im Moment läuft nicht viel beim Team von Hülschenbrauck zusammen. Torlos endete die erste Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel brachte Niko Schött den BSV mit 1:0 in Führung (49.). Es dauerte allerdings bis zur 84. Minute bis Paul Arndt mit dem 2:0 den BSV auf Siegkurs brachte. Der Anschlusstreffer von Niklas Hundsdorfer per Handelfmeter (90.+4.) war nur noch Ergebniskosmetik.

SV Oesbern - VTS Iserlohn 0:3 (0:1). Gegen den Tabellenzweiten aus Iserlohn hatte es die Mannschaft von Trainer Thomas Sinapidis schwer. Bereits nach elf Minuten erzielte Kemal Sentürk das 1:0 für die Gäste. Danach hielt sich der SV Oesbern in der Partie und konnte mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause gehen. In der 54. Minute sah dann Oesberns Stefan Weßelborg die Rote Karte. Danach hatte kam es zu zwei Elfmetertoren von Iserlohn. Kemal Sentürk erhöhte mit seinem zweiten Treffer in der 67. Minute auf 2:0. Nur vier Minuten später machte Dominik Schäfer den 3:0-Sieg für den VTS Iserlohn perfekt. „Ich war mit meinen Jungs heute wirklich zufrieden. Bis zur Roten Karte haben sie das wirklich super gemacht. Allerdings ist es sehr bitter zwei Gegentore nach Elfmetern zu bekommen und ehrlich gesagt fand ich die Entscheidungen vom Schiedsrichter doch äußerst fragwürdig“, sagte Thomas Sinapidis nach dem Spiel.

SG Eintracht Ergste - GFV Olympos Menden 2:0 (0:0). Bei der Mannschaft von Trainer Orgel Kakiris ist aktuell der Wurm drin. Im Duell gegen einen direkten Konkurrenten gegen den Abstieg verlor Olympos Menden mit 0:2. Dabei agierte Olympos stark ersatzgeschwächt. Acht Spieler fehlten Orgel Kakiris. In der ersten Halbzeit hatte Olympos mehrere gute Tormöglichkeiten. Und auch in der zweiten Halbzeit war Olympos nicht das schwächere Team. Doch die Tore erzielte Ergste durch Gianluca Zocco in der 63. und 86. Minute. „Wir laufen alleine viermal frei auf den Torhüter zu, aber machen einfach den Ball nicht rein. Aktuell ist es für uns extrem bitter. Heute hatte ich viele Verletzte, Kranke und Spieler, die beruflich nicht spielen konnten. Das machte die Sache für uns sehr schwer“, sagte Orgel Kakiris nach dem Spiel.