Oesbern. Der Fußball-A-Kreisligist schlägt die DJK Bösperde mit 3:0. Kevin Mahmoud erzielt dabei innerhalb von 29 Minuten einen lupenreinen Hattrick.

Der SV Oesbern ist der Sieger des Mendener A-Kreisliga-Derbys. Vor knapp 100 Zuschauern am Habicht-Sportplatz setzte sich das Team von Trainer Thomas Sinapidis gegen die DJK Bösperde mit 3:0 (3:0) durch. Eine starke erste halbe Stunde brachte dabei den SVÖ auf die Siegerstraße, die sie bis zum Ende nicht mehr verließen.

Ein vorsichtiges Abtasten, wie es häufig in Derbys üblich ist, gab es dieses Mal nicht. Nachdem die DJK-Abwehr schlief, nutzet Kevin Mahmoud eine Steilpassvorlage, die stark abseitsverdächtig aussah und traf aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gastgeber. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal zwei Minuten gespielt. Die DJK Bösperde war sichtlich geschockt. Erst ab der zehnten Spielminute kam das Team von Trainer Thomas Albracht besser ins Spiel. In der 18. Minute war es Niklas Terbrüggen, der eine Flanke in den 16-Meter-Raum schlug, doch diese fand keinen Abnehmer auf DJK-Seite.

Kevin Mahmoud mit lupenreinen Hattrick

Im Anschluss folgte die spielentscheidende Phase. Nach einer messerscharfen Flanke vom stark aufspielenden Louis Bongard über die linke Seite stand erneut Kevin Mahmoud goldrichtig in der Mitte und erzielte aus kurzer Distanz das 2:0 für den SVÖ (26.). Doch damit nicht genug. Der SV Oesbern hielt weiter das Tempo hoch, presste früh und hielt eindrucksvoll seine Positionen. Nur drei Minuten nach dem 2:0 kam nach einem erneut sehenswerten Angriff Yannik Hacheney zu einer Schusschance. Gästekeeper Tobias Moll konnte den Schuss nur mit Mühe zur Seite abklatschen lassen. Doch am zweiten Pfosten stand erneut Kevin Mahmoud der zum 3:0 abstaubte und nach 29 Minuten einen lupenreinen Hattrick perfekt machte.

Die DJK Bösperde befand sich zu diesem Zeitpunkt in einer Schockstarre. Und nur wenige Minuten später wäre dann auch fast noch das 4:0 für Oesbern gefallen. Louis Bongard setzte auf der rechten Seite zum einem feinen Solo an und ließ drei Mann der DJK Bösperde aussteigen. Seine Flanke verpasste Hacheney in der Mitte nur knapp. Nach der Halbzeitpause bemühte sich die DJK Bösperde noch einmal zurück ins Spiel zu kommen. Aber der eingewechselte Heubner scheiterte zweimal am Pfosten und an SVÖ-Keeper Tim Blumenstein. In der Folge flachte das Spiel etwas ab.

SV Oesbern verwaltet Vorsprung

Der SV Oesbern verwaltete seinen Vorsprung und stand in der Defensive kompakt. Die DJK schien auch nicht mehr an eine Wende zu glauben. In der 73. Minute kamen die Gäste noch einmal zu einer Kopfballchance durch Leon Zerbs. Im direkten Gegenzug verpasste Bongard die Chance auf das 4:0. In der letzten Viertelstunde passierte nicht mehr viel

„Der SV Oesbern hat heute verdient gewonnen. Es war für uns ein gebrauchter Tag“, sagte Thomas Albracht. Bessere Laune hatte Thomas Sinapidis. „Ich bin sehr stolz auf meine Jungs. Sie haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, sagte der SVÖ-Trainer.