Witten. Noch keine kulinarische Idee zum Osterwochenende? Einige Restaurants in Witten bieten besondere Menüs zu Ostern an. Ein Überblick.

Die Feiertage nähern sich mit riesigen Schritten. Wer an Ostern nicht selbst am Herd stehen will, dem bieten sich in Witten einige kulinarische Alternativen – sogar am Karfreitag. Wir geben Ihnen hier einen kleinen Überblick ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Guten Appetit!

Haus Fründt

Das Haus Fründt bietet über Ostern eine Sonderkarte an. Ostergäste haben die Wahl zwischen geschmorten Kalbsbäckchen mit Kartoffelstampf und Schmorzwiebeln, Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Apfelrotkohl, einem Fischduett von Zander und Rotbarschfilet mit Salzkartoffeln und Senf-Soße sowie Hirschgulasch. Auch die lang-ersehnte Spargelsaison steht wieder an. Im Haus Fründt gibt es das liebste Gemüse der Deutschen mit Schnitzel Wiener Art, Kroketten und Sauce Hollandaise – oder ganz klassisch mit Kochschinken und Salzkartoffeln.

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An Karfreitag bleibt das Restaurant geschlossen, dafür ist am Karsamstag, Ostersonntag und Ostermontag immer von 12 bis 14 Uhr und dann wieder ab 17 Uhr geöffnet. Infos unter www.haus-fruendt.de oder 02302 23254.

Schmit’s Weinbar

Im Wiesenviertel hat Schmit’s Weinbaram Karsamstag, Ostersonntag und Ostermontag zwar geschlossen – dafür gibt es am Karfreitag (7.4.) ein 5-Gänge-Gourmetmenü mit Fisch und Meeresfrüchten. Ob Kabeljau, Hummerbisque mit Kokos-Curry, pochierter Lachs mit Pak Choi und Aubergine in Sauce Hollandaise und Ratatouille mit Steinbutt an der Gräte.

Koch Felix Beneken steht bei Schmit’s Weinbar am Herd. Der Wittener hat schon als Sous-Chef im Kölner Zwei-Sterne-Restaurant „Le Moissonnier“ gearbeitet und sorgt nun im Wiesenviertel für Gerichte mit gehobenem Anspruch.
Koch Felix Beneken steht bei Schmit’s Weinbar am Herd. Der Wittener hat schon als Sous-Chef im Kölner Zwei-Sterne-Restaurant „Le Moissonnier“ gearbeitet und sorgt nun im Wiesenviertel für Gerichte mit gehobenem Anspruch. © FUNKE Foto Services | Christof Koepsel

Dazu gibt es eine Weinauswahl von Sommelier Julius Schippmann. Los geht es um 18 Uhr 30, der Menüpreis beträgt 89 Euro pro Person plus Weinbegleitung 34 Euro. Wer gerne noch mitschlemmen möchte, kann sich im Restaurant in der Wiesenstraße anmelden, oder im Internet unter schmits-weinbar.de.

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Mondo

Über Ostern gibt es im Mondo neben dem Wittener Saalbau zwar noch keinen Spargel, dafür bietet das Restaurant eine vom Frühling inspirierte Monatskarte. Ob veganes Bärlauch-Risotto, geschmorte Lammkeule auf mediterranem Gemüse mit Drillingen, Doradenfilet oder Kartoffel-Kerbel-Suppe – für jeden Geschmack dürfte etwas dabei sein. Frischer Stangenspargel kommt in den nächsten Wochen auf die Karte. Reservierungen telefonisch unter: 02302 3991222.

Auch Mondo-Geschäftsführer Farhad M. Tabrizi heißt an den Oster-Feiertagen Gäste in seinem Restaurant neben dem Saalbau willkommen.
Auch Mondo-Geschäftsführer Farhad M. Tabrizi heißt an den Oster-Feiertagen Gäste in seinem Restaurant neben dem Saalbau willkommen. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

Haus Crämer

Das Haus Crämer in Witten-Stockum läutet am Karfreitag die Spargelsaison mit neuer Karte ein. Die Gäste bekommen Zanderfilet oder Kalbsschnitzel mit Spargel serviert. Jürgen Crämer bietet auch Ausgefallenes wie Spargelgratin mit Shrimps in seinem à la carte-Menü an. Auch Vegetarierinnen und Vegetarier kommen nicht zu kurz: Für sie serviert man im Haus Crämer Bärlauch-Gnocchi mit Spargel. Über das Osterwochenende sind noch einige wenige Tische frei. Reservierungen sind möglich unter 02302 47308, mehr Infos unter www.haus-craemer.de.

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André’s 1726

Im André‘s 1726 gibt es das ganze Osterwochenende über Buffet. Am Gründonnerstag und Karsamstag kann ab 18 Uhr beim Barbecue-Grill-Abend geschlemmt werden. Auf die Gabel gibt es Gegrilltes wie Spare-Ribs, Lachsfillet in Limonenöl und US-Steaks-Bavette, dazu Ofenkartoffeln, Grillgemüse, Gratin und – natürlich – Stangenspargel mit Sauce Hollandaise. Karfreitag wird es maritim beim Fisch-Buffet. Von der Fisch-Tapas-Platte mit Garnelen oder Lachstatar über gegrillten Wolfsbarsch, Zanderfilet oder Kabeljau mit Trüffelpüree ist alles dabei. Für den süßen Zahn folgt ein Dessert-Buffet aus Creme Brûlée, Tonkamousse, Mousse au Chocolat und Früchten.

Bei Andre Vondenbäumen, Chef und Chefkoch im Spitzenrestaurant Andre's 1726 in Witten-Herbede, gibt es das ganze Osterwochenende über Buffet.
Bei Andre Vondenbäumen, Chef und Chefkoch im Spitzenrestaurant Andre's 1726 in Witten-Herbede, gibt es das ganze Osterwochenende über Buffet. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

Ostersonntag und Ostermontag können die Gäste ab 12 Uhr beim Oster-Buffet eine bunte Auswahl aus Fisch- und Fleischgerichten wählen. Als Vorspeise gibt es garnierten Ziegenkäse, Spargelcremesuppe und Gemüsesüppchen. Reservierung telefonisch unter 02302 9410600 oder per Mail an .

Restaurant Zum Scheunentor

Das Restaurant Zum Scheunentor bietet über Ostern eine leicht gekürzte Speisekarte mit 15 Gerichten an. Unter anderem gibt es Lachs vom Grill, Lammcarrée, Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Champignonschnitzel. Das Restaurant ist schon ziemlich ausgebucht, für Ostersonntag sind aber noch abends einige Tische frei, am Ostermontag ist das Restaurant geschlossen. Reservierungen sind telefonisch unter 02302 690977 möglich.

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