Witten. In der Fußball-Kreisliga B setzt es für zwei Teams eine überraschende Pleite. Der Klassenerhalt der SG Türkspor II wird immer unwahrscheinlicher.

Die Sportfreunde Schnee haben das Kellerduell der Fußball-Kreisliga B gegen die dritte Mannschaft von Rot-Weiß Stiepel verloren, so dass sich die Lage im Kampf gegen den Abstieg zuspitzt. Der FSV Witten marschiert weiter Richtung Kreisliga A. Überraschende Niederlagen kassierten der TuS Stockum II und der SV Herbede III.

RW Stiepel III – Sportfreunde Schnee 5:2 (3:0). Mit 20 Punkten hatte die dritte Mannschaft von RW Stiepel einen Punkt Vorsprung auf die Schneer, die sich auf dem ersten direkten Abstiegsplatz befinden. Das war die Ausgangslage vor der Partie, ein Sieg also mehr als wichtig für beide Teams. Doch die Gastgeber waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und gingen schon nach zehn Minuten in Führung. Kurz vor der Pause sorgten die Bochumer dann per Doppelschlag schon beinahe für die Vorentscheidung. Binnen fünf Minuten stellten die Hausherren auf 3:0.

Sportfreunde Schnee bleiben auf dem direkten Abstiegsplatz

Doch im zweiten Durchgang bäumten sich die Gäste auf. Zwei schnelle Tore von Luis Valentin und Pascal Jurek machten das Spiel wieder mächtig spannend, allerdings zerstörten die Stiepeler nur zehn Minuten später mit dem 4:2 die Hoffnungen auf ein Sportfreunde-Comeback. Den Schlusspunkt setzten die Bochumer mit dem 5:2 in der Nachspielzeit. Durch die Niederlage bleibt Schnee auf dem direkten Abstiegsplatz.

Mehr zum Sport in Witten

SG Türkspor – FSV Witten 1:6 (0:0). Die Löwen vom FSV Witten erledigten souverän und deutlich ihre Aufgabe gegen die SG Türkspor. Im ersten Durchgang allerdings blieb die Partie trotz der Überlegenheit der Gäste torlos. Nach Wiederanpfiff drehte das Team von Kaniwar Shikho dann aber richtig auf, und nach einer knappen Viertelstunde in der zweiten Halbzeit führten die Gäste durch Treffer von Ben Zielke, Albin Stubla, Carlo Daum und Maurice Wildraut bereits mit 4:0. In der Schlussphase erzielte Carlo Daum zwei weitere schnelle Treffer. Den Hausherren gelang nur noch der Anschlusstreffer zum 1:6. Durch den Sieg bleibt der FSV Tabellenführer, hat aber weiterhin die DJK Märkisch Hattingen im Nacken.

Der TuS Heven II klettert auf den sechsten Platz

TuS Heven II – TuS Stockum II 3:2 (1:1). Eine überraschende Niederlage kassierte die Reserve des TuS Stockum im Derby beim TuS Heven II. Dabei gingen die Hausherren schon nach fünf Minuten durch Jan Walter in Führung, kassierten aber schnell den Ausgleich durch Jonah Bialowons. Im zweiten Durchgang dann die erneute Führung für Heven, doch wieder die schnelle Antwort, diesmal durch Yannik Grönheit. In der letzten Spielminute gelang den Gastgebern mit dem dritten Treffer durch Hassan El Khaznadar aber doch noch der 3:2-Heimsieg , so dass Hevens Zweite auf Platz sechs klettert.

SV Langendreer 04 II – SV Herbede III 3:2 (1:0). Auch die dritte Mannschaft des SV Herbede kassierte gegen den Abstiegskandidaten SV Langendreer 04 II eine überraschende Niederlage. Dabei zeigten die Gäste im ersten Durchgang eine sehr schlechte Leistung und gerieten schon früh in Rückstand. In der zweiten Hälfte wurde es dann besser, doch die Bochumer nutzten eine weitere Chance zum 2:0. Die Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Binnen sechs Minuten trafen die Herbeder zweimal und glichen verdient aus, waren überlegen. Allerdings nur kurz nach dem Ausgleich nutzten die Gastgeber einen völlig missratenen Rückpass auf Torwart Loris Ackermann aus und schoben zum 3:2 ein.

DJK TuS Ruhrtal II setzt sich in Hattingen beim FC Sandzak durch

FC Sandzak – DJK TuS Ruhrtal II 2:3 (1:2). Die Reserve der DJK TuS Ruhrtal ist weiterhin in guter Form und konnte auch gegen den FC Sandzak dreifach punkten. Im ersten Durchgang führten die Wittener bereits mit 2:0 durch Treffer von Simon Prior und Julian Stefaniak. Kurz vor der Pause gelang den Hausherren allerdings noch der Anschlusstreffer. Bis in die späte Schlussphase passierte nichts mehr, dann glichen die Hattinger zunächst aus. Doch das letzte Wort hatten die Ruhrtaler. Celal Bozdurgut traf in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Siegtreffer.

SG Türkspor II – DJK Adler Riemke II 2:4 (1:3). Die SG Türkspor II musste im Kellerduell gegen die Reserve von DJK Adler Riemke die nächste Niederlage hinnehmen. Schon nach 23 Minuten lagen die Hausherren mit 0:3 zurück, ehe Mustafa Baykal den 1:3-Anschlusstreffer erzielte. In der Schlussphase erzielten die Bochumer mit dem 4:1 die Entscheidung, allerdings traf Burak Kol noch zum 2:4-Endstand aus Sicht der SG-Zweiten, für die der Klassenerhalt immer unwahrscheinlicher wird.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!