Witten. Nach dem 4:0 im Kreisliga-A-Derby beim VfB Annen geht das Kompliment des Trainers des TuS Stockum an den Rechtsverteidiger. SV Bommern II jubelt.

Der VfB Annen musste im Derby der Fußball-Kreisliga A gegen den TuS Stockum eine deftige 0:4-Derbyklatsche hinnehmen. Ein TuS-Akteur überragte mit drei Treffern, das Sonderlob erhielt aber ein anderer Spieler. Die Reserve des SV Bommern konnte einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Für den SV Herbede II bleibt es spannend.

VfB Annen – TuS Stockum 0:4 (0:1). Der VfB Annen holte zuletzt zwei Siege in Folge. Daran wollte das Team von Yunus-Emre Basalan auch im Derby gegen den TuS Stockum anknüpfen. Die Gäste kamen aber deutlich besser in die Partie, machten von Anfang an das Spiel, die Angriffe waren allerdings nicht zielstrebig genug. Zweimal spielten die Annener in der ersten Halbzeit einen Konter gut aus, TuS-Schlussmann Benjamin Neumann parierte allerdings sensationell. Nach einer halben Stunde erzielte dann Farset Kaedi die verdiente Führung für die Gäste. „Mir hat in der ersten Halbzeit die Laufarbeit im Zentrum gefehlt. Im letzten Drittel war es nicht zielstrebig genug“, sagte TuS-Coach Julian Zimmer.

Farset Kaedi trifft dreimal für den TuS Stockum

Im zweiten Durchgang erhöhte Farset Kaedi allerdings nach einer knappen Stunde auf 2:0 (62.). Doch das war für Farset Kaedi noch nicht genug. In der Schlussphase machte er mit dem 3:0 (80.) endgültig den Deckel drauf, ehe Yorgos Kazantzidis zum 4:0-Endstand traf (87.). Das Fazit der beiden Trainer fiel nach der Partie überraschend unterschiedlich aus. „Wir haben mehrere Hundertprozentige vergeben. Danach hat es an Disziplin gefehlt, Stockum kam immer wieder mit den gleichen Spielzügen durch. Wenn wir unsere Chancen nicht nutzen, bekommen wir sie hinten rein. Es ist nicht wirklich verdient, erst recht nicht in der Höhe“, sagte Yunus-Emre Basalan.

Mehr zum Sport in Witten

Sein Gegenüber Julian Zimmer sah das ganz anders: „Es war von Anfang an eine klare Nummer und ein Spiel auf ein Tor. Wir hatten gerade in der ersten Halbzeit gefühlt 85 Prozent Ballbesitz. Es war ein hochverdienter Auswärtssieg.“ Julian Zimmer wollte noch ein Kompliment aussprechen, überraschenderweise aber nicht für den Dreierpacker Farset Kaedi: „Unser Rechtsverteidiger Yannik Wenzel hat sich heute ein Sonderlob verdient. Er ist eigentlich noch in der A-Jugend, aber hat es heute über 90 Minuten großartig gemacht.“

Wir waren klar die bessere Mannschaft. Es war ein gutes Spiel von uns.
Mark Heinrich, der Trainer des Fußball-A-Kreisligisten DJK TuS Ruhrtal

TuS Kaltehardt – DJK TuS Ruhrtal 0:3 (0:1). Nach schwachen vergangenen Wochen konnte die DJK TuS Ruhrtal endlich wieder einen Dreier einfahren. Mark Heinrich sagte seiner Mannschaft, für die es um nichts mehr ging, sie solle einfach Spaß haben und mutig Fußball spielen. Außerdem rotierte der Ruhrtal-Coach etwas, und sein Plan ging voll auf.

Thorsten Schäffer brachte sein Team verdient in Führung (18.), ehe Benjamin Appia nach Wiederanpfiff erhöhte (54.). Bis dahin hätten die Gäste schon lange den Deckel draufmachen können. Das erledigte allerdings erst kurz vor Schluss Denis Kowarsch mit seinem Treffer zum 3:0-Endstand (87.). „Wir waren klar die bessere Mannschaft. Es war ein gutes Spiel von uns“, sagte Mark Heinrich.

Der SV Herbede II hat mit 2:6 das Nachsehen

Amac Spor Dahlhausen – TuRa Rüdinghausen 0:1 (0:1). Die Turaner haben rabenschwarze Wochen hinter sich, konnten schon seit langem nicht mehr gewinnen, doch gegen Amac Spor Dahlhausen gelang dem Team von Trainer Holger Stemmann endlich ein Befreiungsschlag. Schon ganz früh traf Nico Brede für die Gäste (6.), die die Führung bis zum Schluss über die Zeit brachten und einen weiteren Absturz in der Tabelle verhinderten.

SV Bommern 05 II – SuS Wilhelmshöhe 6:2 (4:1). Der Reserve des SV Bommern gelang ein ganz wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt, nachdem die Schumacher-Elf vergangenes Wochenende das direkte Duell gegen RW Stiepel verloren hatte. Dabei gerieten die Gastgeber zunächst in Rückstand (9.). Christopher Luckhaus drehte mit zwei Treffern die Partie (24.,32.), ehe Malte Petry erhöhte (37.) und Daniel Bocian sogar auf 4:1 stellte (41.). Die hohe Pausenführung war verdient. Malte Petry sorgte im zweiten Durchgang mit dem 5:1 für die Vorentscheidung (66.). In der Schlussphase kamen die Bochumer zwar noch zum 2:5 (86.), allerdings erzielte Alex Koch in der Nachspielzeit den 6:2-Endstand (90+5.).

SV Herbede II – Concordia Wiemelhausen II 2:6 (0:3). Gegen die Reserve von Concordia Wiemelhausen war der SV Herbede II machtlos. Schon zur Pause lagen die Gastgeber mit 0:3 zurück (11., 30., 42.). Kurz nach dem Wiederanpfiff schürte Gjemal Peja noch mal Hoffnung mit dem 1:3 (49.), allerdings trafen die Bochumer schnell zwei weitere Male (60.,68.). In der Schlussphase sorgte Vincent Fröhning für Ergebniskosmetik (88.), ehe die Gäste den 6:2-Endstand erzielten (90.). Die Herbeder stehen weiterhin über dem Strich.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!