Witten. Im ersten Punktspiel des Jahres fertigt der SV Herbede III seinen Gegner aus Hattingen humorlos ab. SG Türkspor rettet ein Remis.

Auch in der Kreisliga B rollte an diesem Wochenende wieder der Ball. Drei Wittener Teams waren im Einsatz. Die dritte Mannschaft des SV Herbede startete mit einem Kantersieg in die Rückrunde. Stürmer Yannik Igel überragte abermals mit sechs Toren. Bei der SG Türkspor konnte weder die erste, noch die zweite Mannschaft einen Sieg einfahren.

FC Sandzak-Hattingen – SV Herbede 0:11 (0:3)

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Igel (3., 10., 24.), 0:4 Schäfer (52.), 0:5 Igel (57.), 0:6, 0:7 Tytko (62., 64.), 0:8, 0:9 Igel (72., 75.), 0:10 Ergün (82.), 0:11 Marmulla (87.)

Das nennt man mal einen Rückrundenauftakt. Mit 11:0 fegte die dritte Mannschaft des SV Herbede den FC Sandzak-Hattingen vom Rasen. Schon im ersten Durchgang waren die Herbeder klar besser, gingen früh in Führung. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 3:0, ließen aber auch noch einige Chancen liegen. Alle Treffer erzielte der Toptorschütze Yannik Igel. „Endlich mal sechs“, flachste der Knipser - bislang lag seine Bestmarke in dieser Serie bei fünf Treffern in einem Spiel.

Herbedes Yannik Igel führt Torjägerliste der Staffel mit 32 Treffern überlegen an

Im zweiten Durchgang wollten die Herbeder aber noch mehr. Lukas Schäfer sorgte mit dem 4:0 schnell für die Vorentscheidung, ehe Yannik Igel mit drei weiteren Treffern, Maurice Tytko (2) sowie Berkan Ergün und Tim Marmulla (je 1) für den 11:0-Endstand sorgten. Yannik Igel führt die Torjägerkanone nun mit 32 Toren an und hat damit gleich deren zwölf mehr auf dem Konto als sein Verfolger. Die Herbeder bleiben damit engster Verfolger des Spitzenduos FSV Witten und DJK Märkisch Hattingen. Es war auch der fünfte Herbeder Sieg in Folge.

Mehr zum Wittener Sport

VfB Langendreerholz – SG Türkspor 2:2 (2:0)

Torfolge: 1:0 (26.), 2:0 (32.), 2:1 Tuzlali (64.), 2:2 Kölün (90+8.)

Im letzten Moment konnte die SG Türkspor die Blamage gegen Schlusslicht VfB Langendreerholz abwenden. Die Gastgeber gingen im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung, die SG war völlig von der Rolle. Im zweiten Durchgang erzielte dann Caner Tuzlali zunächst den Anschlusstreffer. Die Bochumer Führung hielt bis spät in die Nachspielzeit. Dann aber wurde es hektisch. In der siebten Minute der Nachspielzeit kassierten die Wittener eine Rote Karte, doch nur eine Minute später gelang durch Enes Kölün in Unterzahl doch noch der späte Ausgleich. Mittlerweile hat die SG seit sechs Spielen nicht mehr gewonnen.

SG Türkspor Witten II – FC Altenbochum II 1:3 (1:1)

Torfolge: 0:1 (43.), 1:1 Ertürk (45.), 1:2 (76.), 1:3 (90.)

Im Reserveduell gegen den FC Altenbochum hatte die SG Türkspor in der Parallelstaffel das Nachsehen. Den Bochumer Führungstreffer glich Ismail Ertürk postwendend aus, doch in der Schlussphase der Partie entschieden die Altenbochumer das Spiel durch zwei Tore für sich. Somit fallen die Wittener in der Tabelle auf Rang elf.