Bommern. Es läuft nicht rund für die C-Jugend des TuS Bommern. Auch gegen Aplerbeck setzt es eine Niederlage. Einen seiner Spieler aber lobt der Trainer.

Auch im zweiten Spiel der Oberliga-Endrunde haben die C-Jugend-Handballer des TuS Bommern eine deutliche Niederlage einstecken müssen. Daheim die die DJK Ewaldi Aplerbeck gab’s eine 28:41 (9:19)-Abfuhr.

„Wir haben eigentlich nie so richtig zu unserem Spiel gefunden. Irgendwie stehen wir uns derzeit oft selbst im Weg“, sagte TuS-Trainer Maurice Abstins. Gegen die in der Meisterrunde noch verlustpunktfreien Dortmunder geriet der TuS schon nach zehn Minuten mit 4:9 klar ins Hintertreffen. Bis zum Seitenwechsel baute Aplerbeck, das vor allem das körperlich überlegene Team stellte, den Vorsprung schon bis auf zehn Treffer aus.

Verbesserte Leistung in Halbzeit zwei

Nach dem Wechsel legten die TuS-Talente zumindest offensiv ein wenig die Hemmungen ab, setzten ihrerseits Akzente und warfen immerhin sehr respektable 19 Tore in Abschnitt zwei. „Am Ende war die Leistung schon deutlich verbessert. Hinten haben wir besser gestanden, vorne endlich gute Ideen gehabt und auch zum Abschluss gekommen. Wir müssen die Fehler jetzt aufarbeiten, um auch mal 50 Minuten lang eine konzentrierte Leistung aufs Feld zu bringen“, so Maurice Abstins. Seinen Torhüter Lenny Pähler hob er hervor: „Er hatte einen überragenden Tag - trotz der 41 Gegentore.“