Niederberg. SSVg Velbert liefert sich mit dem CfR Links in der Niederrheinliga ein enges Match, die SSVg Heiligenhaus macht es gegen den Wuppertaler SV gut.

In einer ansehnlichen Partie in der Frauenfußball-Niederrheinliga mit vielen herausgespielten Torchancen auf beiden Seiten nutzte die SSVg Velbert die eine entscheidende mehr als die Düsseldorferinnen und gewann daher mit 2:1 (2:0).

Nach einer Viertelstunde spielte Ramona Rogon einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, den eine CfR-Akteurin auf dem teilweise noch mit Schnee bedeckten Boden nicht abwehren konnte, so dass Joyce Koch auf der halblinken Seite frei durch war und das Spielgerät zum 1:0 an der herauslaufenden Torhüterin vorbei legte.

SSVg Velbert: Ein gekonnter Lupfer sorgt für die Entscheidung

Aleks Paunovic und die C-Jugend der HSG Velbert/Heiligenhaus spielte in der Handball-Oberliga 23:24 gegen den TV Aldekerk II.
Von Uwe Möller, Martin Möller, Patrick Radtke

Auch das 2:0 erzielte Koch, die einen Pass von Annabel Vogel aufnahm, die Torhüterin umkurvte und eigentlich schon zu weit nach außen abgedrängt war, dann aber mit einem gekonnten Lupfer über eine Abwehrspielerin hinweg doch noch erfolgreich abschließen konnte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Velberterinnen Pech, dass Vogel mit ihrem Schuss nur die Latte traf, doch als die Gästinnen den Druck erhöhten, um die drohende Niederlage noch abzuwenden, trafen auch sie nur das Torgestänge. In der Schlussphase war es dann ein Spiel auf ein Tor, in der SSVg-Torhüterin Melis Erdem mehrfach geprüft wurde und gleich zweimal im Duell 1:1 retten musste. So fiel der Anschlusstreffer durch einen unhaltbaren Distanzschuss direkt in den Winkel erst in der Nachspielzeit und somit zu spät für die Linksrheinischen.

„Läuferisch und kämpferisch war es ein total ausgeglichenes Spiel, das dann am Ende eigentlich meist mit einem klassischen Unentschieden ausgeht oder das Pendel schlägt für die Mannschaft aus, die den einen minimalen Fehler weniger macht und das waren diesmal wir“, bilanzierte Trainer Christian Reinhardt.

SSVg Velbert 02 – CfR Links Düsseldorf 2:1 (2:0)

SSVg Velbert: Erdem, Frey (59. Haarmann), Rogon, Kazimirek (82. Klem), Koch, Ünsal, Vogel (81. Martinez Diaz), Haferkamp, Behn, Mütze, Klein

Tore: 1:0 Koch (17.), 2:0 Koch (45.+1), 2:1 (90+2)

SSVg Heiligenhaus hält eine Hälfte mit dem Wuppertaler SV mit

In der Bezirksliga konnte die SSVg Heiligenhaus gegen den hohen Favoriten und Aufstiegskandidaten Wuppertaler SV eine Hälfte lang mithalten, denn trotz Unterzahl aufgrund eines Platzverweises konnten die Gastgeberinnen den Führungstreffer mittels eines Elfmeters der Schwebebahnstädterinnen durch Heike Dräger kurz vor der Pause ausgleichen.

In der 65. Minute konnte die WSV-Auswahl dann aber doch den Widerstand der kämpfenden Heiligenhauserinnen mit dem Treffer zum 2:1 brechen und sechs Minuten später war das Tor zum 3:1-Endstand dann auch die Vorentscheidung.

Sportfreunde Siepen verlieren erneut zweistellig

Nichts zu holen gab es in der Kreisliga für die Sportfreunde Siepen, mit 1:10 unterlagen sie der Zweitvertretung des TSV Solingen und warten damit weiterhin auf den ersten Punktgewinn. Mit einem Strafstoß kurz vor der Pause gelang Vivien Walhuis zumindest der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:3.