Velbert. Die U23 der SSVg Velbert ging im Bezirksliga-Duell beim SC Werden-Heidhausen in Führung, musste sich am Ende aber an die eigene Nase packen.

„Aufgrund der vielen individuellen Fehler war einfach nicht mehr drin“, kommentierte Joscha Weber, Trainer der SSVg Velbert II die 1:4-Niederlage seiner Mannschaft beim SC Werden-Heidhausen.

Dabei startete seine Mannschaft richtig gut in die Partie und setzte alles um, was das Trainerteam ihr mit auf den Weg gegeben hatte.

Zwar scheiterte Tihomir Krznjak zunächst frei vor dem Torwart, als er sich den Ball zu weit vorlegte, wenig später gelang dann aber doch die Führung. Nachdem die Werdener sich einen Fehler im Spielaufbau leisteten, spielten die Gäste einen Pass in die Spitze, wo sich Athanassios Xiros den Ball erlief, noch ein paar Meter ging und aus 20 Metern unhaltbar zum 1:0 traf.

SSVg Velberts U23 ist im eigenen Sechzehner nicht konsequent genug

Nur zwei Minuten später rückten die Velberter zu weit auf, verloren den Ball durch einen Fehlpass ohne Gegnerdruck und im direkten Gegenzug erzielten die Platzherren den Ausgleich. Torhüter Mika Mrstik konnte den Ball zwar zunächst abwehren, doch als er über die Linie rollte, war ein Essener konsequenter als Ibrahim Yilmaz und drückte das Spielgerät ins Tor.

Nach einer Stunde waren die Gäste dann nach einer Ecke zu nachlässig, denn am kurzen Pfosten konnte ein Essener den Ball mit der Hacke zum 2:1 ins lange Eck verlängern.

Das 3:1 eine Viertelstunde vor dem Abpfiff bedeutete die Vorentscheidung, als die Niederbergischen sich wieder einen Fehlpass erlaubten. Auch diesmal konnte beim Gegenzug Schlussmann Mrstik den Ball mit einer tollen Parade abwehren, aber alle Velberter blieben wie erstarrt stehen und sahen zu, wie ein SC-Akteur den Ball über die Linie bugsierte.

Dem Anschlusstreffer wird die Anerkennung verweigert

Einmal hatte die SSVg-Auswahl noch die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen, als der eingewechselte Arkadiusz Magiera sich auch durch ein Halten im Laufduell nicht stoppen ließ, dann aber im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Im Fallen spitzelte er den Ball zu Xiros, der vollstreckte, doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an, weil er eine Abseitsposition erkannt hatte.

„Das war wirklich abseits, aber für das Foul hätte es einen Elfmeter geben müssen“, befand Weber. „Der Unparteiische hatte den Kontakt zwar registriert, fand ihn aber nicht ausreichend für einen Elfmeter, teilte er uns später mit“, berichtete der Coach, dessen Mannschaft dann in der Nachspielzeit auch noch einen weiteren Gegentreffer zum 4:1 Endstand hinnehmen musste.

SC Werden-Heidhausen – SSVg Velbert 02 U 23 4:1 (1:1)