Velbert. Nach dem Spiel, kann die SSVg Velbert II nicht zum Alltag übergehen. Dabei sagt der Coach: „Wir haben nicht mal als Mannschaft kollektiv versagt“

Ein Debakel erlebte die U 23 der SSVg Velbert gegen den Spitzenreiter aus Frintrop, denn am Ende setzte es eine deftige 2:9-Niederlage. Dabei begann die Begegnung erfolgversprechend für die Velberter, denn Athanasios Xiros wurde 30 Meter vor dem Tor angespielt, ließ zwei Gegenspieler stehen und traf mit einem Flachschuss zum 1:0.

Die aktuellsten Berichte vom Fußball in Niederberg

Die Freude über die Führung währte allerdings nur zehn Minuten, denn Imeri Lorjan übersah bei seinem angedachten Rückpass auf Lukas Trier einen Essener, der diese Vorlage zum Ausgleich verwertete. Nur wenig später bewiesen die Gäste ihre spielerischen Qualitäten und schlossen eine schöne Kombination mit dem 2:1 ab.

Die SSVg-Auswahl zeigte sich vom Rückstand zunächst unbeeindruckt und antwortete prompt. Trier setzte im Strafraum nach und konnte aus dem Getümmel infolge eines Pressschlags mit seinem Gegenspieler das 2:2 erzielen.

SSVg Velberts U23 fällt komplett auseinander

Danach war der Tabellenführer aber offensichtlich richtig wach und drehte auf. Drei Tore noch vor der Pause bedeuteten schon fast die Vorentscheidung. Allerdings hatten die Platzherren Pech, dass beim Stand von 2:3 Lorjan nur den Pfosten und Xiros die Latte trafen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Ruhrstädter geschickt den Ball laufen und bauten ihre Führung immer weiter aus.

„Wir haben gar nicht mal als Mannschaft kollektiv versagt, sondern fast alle Gegentore resultierten aus individuellen Fehlern immer wieder anderer Spieler. Als positiv nehme ich jedoch nur mit, dass wir uns am Ende nicht gegenseitig zerfleischt und die Schuld bei Anderen gesucht haben“, sagte Trainer Joscha Weber kurz nach dem Abpfiff.

SSVg Velbert 02 U 23 – DJK Adler Union Frintrop 2:9 (2:5)

SSVg: Schepe, Sealiti, Schölling, Xiros (78. Siragusano), Magiera (74. Michaelis), Trier, Lorjan (59. Babalean), Grimmert, Krznjak, Yilmaz (74. Stille), Weck (59. Spyrou). Tore: 1:0 Xiros (4.), 1:1 (14.), 1:2 (18.), 2:2 Trier (20.), 2:3 (21.), 2:4 (31.), 2:5 (37.), 2:6 (51.), 2:7 (66.), 2:8 (69.), 2:9 (85.)

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.