Herne. Westfalia Herne verliert 0:3 in Meinerzhagen – und ist Tabellenletzter. Ein Rückkehrer sieht die Gelb-Rote Karte.

Westfalia Herne verliert das Spiel in der Westfalenliga beim RSV Meinerzhagen mit 0:3 und ist nun das Schlusslicht der Liga.

Der eingewechselte Boran Sezen sieht die Gelb-Rote-Karte.

Westfalia Herne ist nun Tabellenletzter

RSV Meinerzhagen – Westfalia Herne 3:0 (1:0). Westfalia Herne ist nach der verdienten Niederlage in Meinerzhagen auf den letzten Tabellenplatz der Westfalenliga abgerutscht. Da die Konkurrenz aus Hordel, Schüren und Sodingen dreifach punktete, beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer mittlerweile sieben Punkte.

„Am Ende zählt natürlich nur das Ergebnis. Bei 0:3 hat man dann auch nicht mehr viele Ausreden. Dennoch möchte ich festhalten, dass wir Pech mit den Entscheidungen des Schiedsrichters hatten“, bilanzierte Hayrettin Celik.

SCW vermisst Elfmeter-Pfiff nach Aktion gegen Gülcan

Seine Mannschaft war in den ersten 20 Minuten eigentlich gut in der Partie und hielt das Spiel offen, doch nach einem individuellen Fehler auf der rechen SCW-Abwehrseite konnte Alessandro Tomasello den RSV in Führung bringen. Wenig später entstand dann eine Situation, die Celik bei seinem Fazit ansprach. Nach einem langen Ball wurde Ali Gülcan im Strafraum ganz klar umgerissen.

„Das war ein total klarer Elfmeter. Wenn wir diesen bekommen und verwandeln, dann läuft das Spiel natürlich ganz anders“, schüttelte der SCW-Coach den Kopf. Sein Team hatte durch Gülcan und Olcay Yilmaz noch zwei kleinere Tormöglichkeiten, doch der Ausgleich fiel nicht.

Berichte aus dem Herner/Wanner Fußball

Auch in Hälfte zwei war der SCW nicht unbedingt schlechter als der Tabellenvierte, doch Meinerzhagen nutzte die Fehler der Gäste eiskalt aus. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung konterte der RSV auf eigenem Platz, spielte die Überzahlsituation gut aus und stellte das Ergebnis durch Jonas Rempel auf 2:0. Alessandro Tomasello erzielte sieben Minuten vor dem Ende dann noch den dritten Treffer mit einem wunderbaren Volleyschuss in den Winkel.

Zu allem Überfluss sah der kurz vorher erst eingewechselte Boran Sezen in den Schlussminuten noch die Gelb-Rote-Karte und wird seiner Mannschaft bei der Partie gegen den SC Obersprockhövel fehlen. „Eigentlich sollte er sich nach langer Verletzungspause wieder Spielminuten holen. Er hat erst ein unnötiges Foul begangen und dann wohl etwas falsches zum Schiedsrichter gesagt. Am Ende kann man da als Referee natürlich auch etwas mehr Fingerspitzengefühl beweisen. Dies ist aber leider nicht geschehen“, so Hayrettin Celik, der mit seiner Mannschaft nun als Tabellenletzter in die kurze Osterpause geht.

Tore: 1:0 Tomasello (20.), 2:0 Rempel (68.), 3:0 Tomasello (83.).
SCW: Dudek; Brüggemann, Gülcan, Togbedji (85. Ölcek), Hatim (75. Sezen) – Erdogan, Koymali, Yilmaz, Tottmann, Mumcu – Struck.
Gelb-Rot: Sezen (90.).