Gelsenkirchen. Die Hattinger Landesliga-Fußballer der SG Welper unterliegen in Gelsenkirchen bei der SSV Buer mit 2:5. Bis zur 82. Minute steht‘s unentschieden.

Einmal mehr eine bittere Pille mussten die Landesliga-Fußballer der SG Welper schlucken, und zwar diesmal bei der SSV Buer. Nachdem die Partie bis zur 82. Minute offen und zumindest ein Remis gegen den haushohen Favoriten in greifbarer Nähe gewesen war, kassierte die Elf von Trainer Dino Degenhard beim 2:2 gleich drei Gegentore zwischen der 82. und 90. Minute. „Es klingt doof, das bei einem 2:5 zu sagen, aber ein Remis wäre mindestens drin gewesen“, sagt Co-Trainer Robin Kehrmann.

Nach einer Ecke, die Louis Jozek, der Enkel der Schalke-Legende Klaus Fischer genutzt hatte, waren die Gäste in Rückstand geraten, kamen jedoch durch Jakob Bergheim, Max Claus und Tom Pickhardt immer wieder zu Chancen. Kurz vor der Pause fand Cedric Petz seinen Mitspieler Frederic Krawinkel im Sechzehner, der zum verdienten Ausgleich einschob.

Max Claus gleicht für die SG Welper bei der SSV Buer zum 2:2 aus

Nach der Pause ging die SSV abermals in Führung, die jedoch nicht lange hielt. Max Claus kam im Strafraum an den Ball und schloss zum erneuten Ausgleich in der 66. Minute ab. „Wir haben uns dann beraten, ob wir auf Sieg spielen wollen oder eher abwartend agieren sollten“, sagte Robin Kehrmann. „Aber die Entscheidung wurde uns dann abgenommen“, so der Co-Trainer.

Mehr zum Sport in Sprockhövel und Hattingen

Denn nachdem die Gelsenkirchener durch eine Flanke an den langen Pfosten die Führung in der 82. Minute bejubelte hatten, mussten die Welperaner zwangsläufig aufmachen. Durch zwei Konter schraubte die SSV das Ergebnis kurz vor Ende in die Höhe. „ Wir hätten die Chancen zur richtigen Zeit nutzen müssen. Wir hatten ein Chancenplus, aber das spielt keine Rolle mehr“, sagte Robin Kehrmann.