Gelsenkirchen. Nach der späten Niederlage im Spitzenspiel bei Westfalia Herne setzt die junge Bueraner Mannschaft zuhause wieder ein Ausrufezeichen. So bewertet Trainer Zec den Dreier.

Nach der unglücklichen 0:1-Niederlage bei Westfalia Herne hat sich die SSV Buer mit einem deutlichen Sieg über die abstiegsbedrohte SG Welper im Landesliga-Spitzenkampf zurückgemeldet. Allerdings war beim 5:2 (1:1)-Erfolg der Rothosen nicht alles perfekt. „Wir haben zwischendurch den Faden verloren, ihn dann aber wiedergefunden“, bilanzierte Buers Trainer Misel Zec.

Jozek trifft nach einem Eckball

Die Bueraner gingen durch Louis Jozek im Anschluss an einen Eckball schon nach acht Minuten in Führung. Misel Zec: „In den ersten 15 Minuten haben wir einen richtig guten Ball gespielt. Dann haben wir entgegen unserer eigentlichen Marschroute zu viele lange Bälle gespielt.“ Kurz vor der Halbzeit tappten die Hausherren in einen Konter und kassierten das 1:1 (42.).

Welpers Tom Pickhardt (rechts) im Zweikampf mit Buers Talent Toygar Mutluer.
Welpers Tom Pickhardt (rechts) im Zweikampf mit Buers Talent Toygar Mutluer. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Melih Aydin bringt Buer wieder in Front

Im zweiten Durchgang brachte Melih Aydin die SSV Buer wieder in Front (59.), aber nach einem Ballverlust kassierte der Favorit den erneuten Ausgleich (66.). Auf Vorlage von Cenk Mustafa Güney gelang Florian Weber das 3:2 für Buer (82.). Marin Leo Pavic machte per Abstauber den Deckel auf die Partie (89.). In der Nachspielzeit ließ Akin Ciger im Anschluss an eine sehenswerte Vorarbeit von Can Bugday noch das fünfte Tor für Buer folgen. „Die Jungs haben es unter dem Strich gut gemacht“, meinte Misel Zec erfreut.

SSV Buer: Kuscha; Özgen, T. Mutluer (64. Hövel), Schleking, Weber, K. Mutluer (87. Ciger), Kaya (70. Bugday), Güney (84. Pavic), Aydin, Jozek, Heinsen. Tore: 1:0 (8.) Jozek, 1:1 (42.), 2:1 (59.) Aydin, 2:2 (66.), 3:2 Weber (82.), 4:2 (89.) Pavic, 5:2 (90.+2) Ciger.