Hattingen. Nach dem 6:0 über die SGE Bedburg-Hau ist sogar der Coach der Sportfreunde Niederwenigern von seinem Team begeistert. Ein A-Jugendlicher trifft.

Wenig anbrennen ließen die Sportfreunde Niederwenigern beim 6:0 (4:0)-Heimsieg gegen die SGE Bedburg-Hau. „Ich bin dieses Mal tatsächlich sehr stolz, weil wir ein ordentliches Spiel gemacht haben, ohne viel zuzulassen“, sagte Trainer Marcel Kraushaar, der mit seinem Team in der Fußball-Landesliga wieder auf Rang eins steht, weil der SV Blau-Weiß Dingden beim ESC Rellinghausen nur ein 1:1 geschafft hat.

Die erste Chance im Spiel gehörte jedoch den Gästen: Der Lattentreffer in der zweiten Minute blieb aber die einzige Chance der Bedburger. Dann wurde die Kraushaar-Elf ihrer Favoritenrolle in allen Belangen gerecht. In der siebten Minute vollendete Maximilian Golz am zweiten Pfosten nach einer Flanke von Marc Rapka. Per Doppelpass kombinierten sich Max Golz und Marc Rapka dann durch die Abwehr, und Letztgenannter schob zum 2:0 ein. In der 33. Minute gewannen die Sportfreunde dann in einer strittigen Szene den Ball, und Dominik Enz traf nach dem folgenden Konter.

A-Jugendspieler Nico van der Heuvel trifft für die Sportfreunde Niederwenigern

Nach vehementen Beschwerden der Gäste sah ein Bedburger erst Gelb und dann die Rote Karte. „Das spielte uns natürlich in die Karten. Es lief auch etwas glücklich für uns mit der Szene“, sagte Marcel Kraushaar. Nach einem Standard stand in der 40. Minute dann Ole Nissen richtig und traf zur Entscheidung noch vor der Pause.

In Überzahl und mit der souveränen Führung im Rücken agierten die Sportfreunde auch in der zweiten Hälfte souverän. Marcel Kraushaar rotierte, brachte mit Nico van der Heuvel einen A-Jugendspieler zu dessen zweitem Landesliga-Einsatz. Ausgerechnet der 18-Jährige verwertete dann in der 76. Minute eine Flanke zu seinem ersten Senioren-Tor.

Mehr zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel

„Er trainiert schon seit einem Jahr bei uns. Er ist ein absolutes Talent, und wir versuchen, ihn immer einzubinden“, sagte der SFN-Coach. Auch für Nick Hillmann, der das sechste Tor nachlegte, freute sich der Trainer: „Endlich hat auch er sich belohnt.“