Castrop-Rauxel. Der TuS Hattingen war nah dran an der Überraschung gegen den FC Castrop-Rauxel, kassiert aber in beiden Hälften einen ganz späten Gegentreffer.

Der TuS Hattingen überraschte gegen den haushohen Favoriten vom FC Castrop-Rauxel mit einer starken Leistung, musste am Ende aber eine bittere Niederlage 2:3-Niederlage hinnehmen.

„Ich mache überhaupt keinem Spieler einen Vorwurf. Jeder hat alles gegeben und sich voll reingehauen“, sagte TuS-Trainer Dirk Sörries, für den das Zustandekommen der Niederlage mehr als unglücklich war.

TuS Hattingen geht durch Yusuf Aydin und Niclas Bittner in Führung

Nach einer 2:0-Führung durch Treffer von Yusuf Aydin und Niclas Bittner, die zu diesem Zeitpunkt der Partie verdient war, kassierten die Hattinger mit der letzten Aktion vor der Pause den Anschlusstreffer. Ein nicht richtig geklärter Ball der Hattinger war der Ausgangspunkt.

Nach der Pause erhöhte der Favorit den Druck deutlich, biss sich aber die Zähne an der TuS-Abwehr aus. „Aber irgendwann lässt dann mal die Konzentration nach und es kommt ein Ball durch“, so Sörries.

„Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen“

Der FC glich in der 68. Minute aus und drängte auf die Führung. In der 89. Minute wurde dann Tom Pickhardt angelaufen und traf anstatt des Balles den Castrop-Rauxel-Stürmer, der die Einladung dankend annahm und einen Elfmeter zugesprochen bekam. „Den wollte er sicherlich haben und hat ihn bekommen“, kommentierte Sörries. Die Chance ließ sich Castrop-Rauxel nicht nehmen.

Die Niederlage ist für den Trainer nicht nur mit Blick auf die Tabelle eine Enttäuschung. „Ein Punkt hätte uns zwar nicht so viel geholfen, aber es wäre toll gewesen, wenn die Mannschaft sich für die Leistung hätte belohnen können. So spät den Treffer zu kassieren ist natürlich ärgerlich. Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen“, so der Trainer.

FC Castrop-Rauxel - TuS Hattingen 3:2 (2:2)

Tore: 0:1 Aydin (17.), 0:2 Bittner (35.), 1:2 (45.); 2:2 (68.), 2:3 (90./FE); TuS: Ciupka, Nekrasov, B. Ciupka, Bittner (68. Werda), Kouatche, S. Aydin, Filep, Schlag (86. Dröge), Korbel, Pickhardt, Y. Aydin.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.