Dortmund. Das war ein Spiel, dass an Spannung, Klasse und Drama kaum zu übertreffen war“, so SG Welpers Seung-Man Hong nach Abpfiff gegen den Hombrucher SV.

Im letzten Spiel unter Noch-Trainer Seung-Man Hong verabschiedete sich die SG Welper mit einem echten Kracher in die Winterpause. Das 2:2 der Grün-Weißen in Hombruch war in Sachen Dramatik nicht zu übertreffen.

Beide Mannschaften hatten im ersten Durchgang zunächst abwartend und passiv agiert. Ligaprimus Hombruch wollte den Welperanern nicht den Gefallen tun, sie zu Kontern einladen.

Doch nach zwanzig Minuten konnte die Hong-Elf in Führung gehen, als ein Abschluss von Frederic Krawinkel zunächst auf der Linie geklärt wurde, aber Marc Kaulitzky den Nachschuss verwertete. Auch ein 2:0 lag zwischenzeitig in der Luft, doch Chancen wie etwa die von Marco Bakenecker oder durch Standards blieben ohne Ertrag.

SG Welper lässt gegen den Hombrucher SV nur Chancen nach Standards zu

Als der Tabellenführer nach der Pause dann zwei Gänge hochschalten musste, um die Niederlage gegen den Außenseiter abzuwenden, geriet die Elf von Hong zwar zunehmend unter Druck, verteidigte aber konzentriert. Chancen gab es für den SV demnach nur nach Standards — doch das reichte: Ein wuchtiger Kopfball nach einer Ecke brachte Hombruch zum Ausgleich und ebnete damit den Weg für eine spektakuläre Schlussphase.

Bereits mit dem Ablauf der zweiminütigen Nachspielzeit bekamen die Gäste im Angriff einen geforderten Freistoß nicht, woraufhin die Hombrucher im Konter gefoult wurden und den folgenden Freistoß zum sicher geglaubten Sieg verwerten konnten.

In der Nachspielzeit wird es kurios

Doch trotz bereits abgelaufener Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel erneut an. „Da war für uns klar, dass wir noch eine Aktion haben und haben uns sofort alle an der Mittellinie positioniert“, kommentiert Hong.

Ein langer Ball von Bakenecker landete dann über mehrere Ecken bei Max Claus, dessen Abschluss letztlich bei Robin Nenstiel landete, der den Fuß hinhielt und tatsächlich den Ball im Tor unterbringen konnte. „Das war dann Extase pur“, so Hong.

Seung-Man Hong freut sich über dieses Spiel zum Abschluss

Doch auch dann war noch nicht Schluss, denn erneut pfiff der Schiedsrichter die Begegnung wieder an. Nachdem dann Hombruch alles nach vorne warf, hätte die Hong-Elf das Spiel mit einem Konter über Max Claus beinahe sogar gewinnen können, doch die Gastgeber bekamen noch einen Fuß zwischen den letzten Pass.

„Das war einfach nur ein Spiel, dass an Spannung, Klasse und Drama kaum zu übertreffen war und das war für mich einfach der perfekte Abschluss“, scheidende Welper-Trainer.

Hombrucher SV - SG Welper 2:2

Tore: 0:1 Marc Kaulitzky (20.), 1:1 (62.), 2:1 (90.), 2:2 Robin Nenstiel (90.).

SG Welper: Langenfeld, Kaulitzky, Bakenecker, Dilek (66. Nenstiel), Petz (79. Bergheim), Oberhagemann, Baur, Claus, Pemöller, Krawinkel, Lübke.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.