Hattingen/Sprockhövel. Die Fußballerinnen des SuS Niederbonsfeld und der Sportfreunde Niederwenigern stecken weiter unten drin. Der VfL Gennebreck siegt beim FC Wetter.

Diesen Druck am nächsten Wochenende hätte Rainer Schmitz gerne vermieden. Der Trainer der Landesliga-Fußballerinnen der Sportfreunde Niederwenigern weiß nämlich ganz genau, dass im Keller- und gleichzeitig Lokalduell am nächsten Sonntag (13 Uhr) beim SuS Niederbonfeld viel auf dem Spiel steht.

In diese bedrohliche Lage, haben sich die Niederwenigerinnen selbst gebracht. Am Sonntag setzte es eine 1:2-Niederlage beim SV Brünen. Kurz vor der Pause ging der SV in Führung durch einen Ballverlust im Mittelfeld und dem folgenden Distanzschuss. In der 73. Minute erhöhte Brünen auf 2:0 nach einer Ecke.

SF Niederwenigern trifft in der Schlussphase noch den Pfosten

Der Anschlusstreffer von Christina Löhken in der 82. Minute sorgte für eine spannende Schlussphase, Löhken hatte sogar noch eine große Chance auf den Ausgleich, doch der Ball flog nur gegen den Pfosten und der Ausgleich wäre auch unverdient gewesen.

„Wir haben nie zu unserem Spiel gefunden und haben aktuell viele Baustellen. Wir bekommen es nicht hin, ein Spiel zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen aufzuziehen. Wir haben entweder einen überragenden Sturm oder eine starke Abwehr“, so Schmitz.

Gegen Brünen war es die Defensive, die gut drauf war. Bianca Molli rettete mehrmals auf der Linie, Keeperin Leoni Seiffert überzeugte ebenfalls. „Eigentlich musst du gegen Mannschaften wie Brünen oder zuletzt auch Klosterhardt gewinnen. Ich wollte vermeiden, dass das Spiel gegen Niederbonsfeld so spannend ist. Aber wir sind optimistisch“, so Schmitz.

SuS Niederbonsfeld bekommt Rhenania Bottrops Sabrina Mallner nicht in den Griff

Auch der SuS Niederbonsfeld unterlag am Wochenende. Bei Rhenania Bottrop gab es die erwartete 0:4-Niederlage. Zur Pause führten die Bottroperinnen, die die ärgsten Verfolgerinnen von der DJK Blau-Weiß Mintard sind, bereits mit 2:0.

Vor allem Sabrina Mallner war nicht zu halten und erzielte einen Hattrick. Die Niederbonsfelderinnen, die Schmitz nächste Woche für die Favoritinnen hält, liegen somit mit drei Punkten weiterhin am Tabellenende. Niederwenigern hat sieben Zähler und liegt zwei Plätze weiter oben. „Wir haben gut gekämpft, aber sie waren uns spielerisch im Mittelfeld überlegen“, so Trainer Jörg Schwarz.

Wilde 13 Sprockhövel nah dran, VfL Gennebreck siegt beim FC Wetter

In der Kreisliga gewann der VfL Gennebreck mit 2:0 beim FC Wetter. Die Treffer erzielten Hannah Weisenböck (5. Minute) und Alicia Kissing (55. Minute).

Die Wilde 13 Sprockhövel unterlag der SpVg Hagen mit 1:2. Der Führungstreffer von Sandra Pöthen (72. Minute) wurde noch per Doppelschlag gekontert. Die SFN II waren wie auch Niederbonsfeld II nicht am Wochenende gefordert. Auch sie bestreiten am kommenden Sonntag ein Derby in Niederbonsfeld (17 Uhr).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.