Hattingen. In der Fußball-Bezirksliga dreht die Sörries-Elf in der zweiten Hälfte richtig auf und siegt, nach frühem Rückstand, 4:2 bei der SG Herne 70.

Von Besinnlichkeit am ersten Advent war beim Duell der beiden Fußball-Bezirksligisten TuS Hattingen und SG Herne 70 nicht viel zu sehen. Vielmehr brannte es von Minute eins an lichterloh im Strafraum der Herner Gastgeber. „Da hätten wir schon 1:0 in Führung gehen können“, sagt Dirk Sörries, Trainer des TuS Hattingen, der am Ende glücklich war, dass sich diese verpasste Chance nicht rächte und sein Team mit 4:2 (2:2) als Sieger vom Platz ging.

Dass Sörries Sorgen nicht unberechtigt waren, machte sich gleich im Gegenzug der Herner bemerkbar. Auch sie legten auf dem heimischen Asche-Platz los wie die Feuerwehr und nutzen ihre erste Ecke in der 2. Minute direkt zur Führung. „Klassischer Fehlstart“, so die kurze Analyse von Sorries, dessen Team zunächst nicht ganz so gut auf dem ungewohnten Geläuf zurecht kam.