Sprockhövel. Die Obersprockhövel holen einen in der Fußball-Landesliga einen 0:2-Rückstand gegen starke Attendorner auf. „Wir haben im Moment riesig Spaß.“

Der SC Obersprockhövel empfing nach der Pokalniederlage in letzter Sekunde bei eisigen Temperaturen den SV 04 Attendorn. Die Zuschauer bekamen ein heißes Spiel geboten, welches die Obersprockhöveler nach einem Rückstand mit 4:2 gewannen.

„Ich muss dem Gegner ein Kompliment machen. Das haben sie heute sehr gut gemacht. Am Ende haben wir aber verdient gewonnen“, fasste SCO-Trainer Robert Wasilewski zusammen. Die Gäste starteten gut in die Partie. Nach drei Minuten konterten sie die Obersprockhöveler aus und gingen durch Nick Heimes in Führung. Danach schienen die Attendorner weiter auf Konter zu lauern. Mit elf Mann standen sie in ihrer eigenen Hälfte, sodass die Sprockhöveler Abwehr an der Mittellinie ihren Platz fand.

Attendorn verteidigt gut

Verpassten das Halbfinale knapp: Arber Berbatovci (re.) und der SC Obersprockhövel unterlagen TuS Ennepetal.
Von Anabel Schröter und Nadia Al-Massalmeh

Der SCO drängte darauf, auf das Tor zu schießen, oft fehlte der letzte Pass zum möglichen Torerfolg. Die Attendorner machten es clever und brachten immer einen Fuß oder Kopf dazwischen und brachte die Gastgeber damit zu einfachen Ballverlusten. In der 14. Minute ein weiterer schnell ausgeführter Konter der Attendorner, die ihre Führung ausbauten.

Der SCO blieb davon unbeeindruckt und machte weiter Druck nach vorne. Belohnt wurde der Wille durch den Anschlusstreffer von Ismael Diaby. Doch erneut wurde ein Konter den Sprockhövelern gefährlich, der Abschluss ging an den Pfosten, weshalb es zur Pause beim 1:2 blieb. „Wir dürfen uns nicht so auskontern lassen. Es darf einmal passieren aber nicht dreimal“, beurteilte Wasilewski die Gegentore.

Nach der Halbzeit besser in Schwung

Zu Beginn wechselte der Trainer den angeschlagenen Luis Monse aus und brachte dafür Lennart Seitz. „Wir wollten bei Monse kein Risiko eingehen“, erklärte er.

Der SCO strahlte sofort mit Wiederanpfiff Torgefahr aus. So hielt der Attendorner Torwart einen Schuss von Diaby und Dawid Ginczek schoss aus gut 16 Metern knapp neben das Tor. In der 52. Minute brachte Ginczek den Ball aus zehn Metern im Tor unter. Der verdiente Ausgleich für die Sprockhöveler. Der SCO dominierte das Spiel, doch durch die Kontergefahr der Gäste blieb es weiterhin spannend.

Diaby brachte den SCO in der 69. Minute in Führung. Sein Torschuss prallte über die Hand des Attendorner Keepers in das Tor hinein. Die Möglichkeit den Sack vorzeitig zu zumachen, hatte Adrian Wasilewski der aus 20 Metern knapp rechts am Tor vorbeischoss.

Der SCO blieb weiterhin bissig. Nach einem Ballgewinn ging es schnell. Nico Jahnke lief von rechts auf das Tor zu, legte dann quer auf Laurin Kamperhoff, der den Ball im Netz unterbrachte. Das war die Entscheidung für die Sprockhöveler.