Bocholt. Mit Siegen in ruhiges Fahrwasser: Bezirksligist Rhenania Bottrop kommt immer besser in Fahrt. Beim TuB Bocholt zahlen sich Geduld und Einsatz aus

Rhenania Bottrop schlägt TuB Bocholt mit 2:0 und holt damit im zweiten Versuch die ersten Auswärtspunkte. Entsprechend zufrieden waren nach Spielschluss Mannschaft, Fans und Trainer.

Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich vor allem in den ersten 20 Minuten ein Abnutzungskampf, in dem die Hausherren direkt in der ersten Minute die Chance zur Führung hatten. Doch der Ball ging an die Latte, Glück für Rhenania. Die Bottroper nahmen den Kampf an und kamen zunehmend besser ins Spiel.

Mitte der ersten Hälfte übernahm Blau-Weiß dann immer mehr die Regie, erarbeitete sich Chancen, zeigte aber auch im Defensivbereich, dass aus den Fehlern der vergangenen Saison gelernt wurde. So taten sich für die Bocholter kaum Chancen auf. Mit einer soliden und stabilen Leistung gingen die Rhenanen torlos in die Pause.

Patryk Niedzicki markiert die Rhenania-Führung

„So weiter spielen“, gab Thiele der Mannschaft dann für die zweite Halbzeit mit auf den Weg, mit dem Hinweis versehen, dass Tore schießen nicht zu vergessen. Und die Rhenanen taten, wie ihnen geheißen. Der Ball lief gut durch die Reihen, kontrollierte Offensive war angesagt und der Fleiß wurde belohnt.

In der 62. Minute knackte Patryk Niedzicki den Abwehrriegel der Bocholter und traf zum verdienten 1:0. Nur wenige Minuten später hatte Rhenania das 2:0 auf dem Fuß, doch diese Chance verstrich ungenutzt. Die Spieler vom Blankenfeld blieben dennoch cool, spielten weiter hochkonzentriert und agierten im Verbund nach hinten, sobald sich eine Lücke auftat.

Neun Minuten vor Schluss belohnte sich die Mannschaft schließlich für den engagierten Auftritt, Hannes Ostgathe sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Bis zum Schlusspfiff spielten die Bottroper Gäste weiter souverän ihr Spiel und konnten nach absolvierten 90 Minuten zu Recht jubeln.

Mit ihnen freute sich Rhenania-Coach Thiele: „Ich bin heute sehr zufrieden, wie sich die Mannschaft präsentiert hat. Die Jungs haben von Anfang an das Spiel angenommen und direkt dagegen gehalten. Erwähnenswert auch, dass wir das zweite Spiel in Folge ohne Gegentor geblieben sind. Alle arbeiten nach vorne und nach hinten mit, so habe ich mir das vorgestellt. Das war heute ein Sieg der gesamten Mannschaft und verdient war er auch.“