Oberhausen. Die Serie von BW Fuhlenbrock ist gerissen. Nach zwei Siegen kassierte das Team am Sonntag die erste Niederlage. Verdient, wie Adrian Reiß befand.

Der SV Blau-Weiß Fuhlenbrock muss das erste Negativerlebnis der Saison verdauen. Nach zwei Siegen in Folge kassierte das Team von Adrian Reiß am Sonntag die erste Niederlage. Beim 0:3 gegen den TSV Safakspor Oberhausen fand der Coach nicht nur kritische Worte für seine Mannschaft, sondern auch für den Unparteiischen.

„Natürlich machen wir den Schiedsrichter nicht für die Niederlage verantwortlich, aber viele seiner Entscheidungen waren heute nicht richtig und haben uns benachteiligt“, erklärte Reiß nach Spielende. Dazu zählte er neben einigen Abseitsentscheidungen auch die Rote Karte gegen Joel Zander in der Nachspielzeit: „Das habe ich ganz anders wahrgenommen. Für mich war das kein Nachtreten, sondern ein Foulspiel des Gegners.“

Abwehrpatzer leitet Fuhlenbrocks Niederlage ein

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der beide Teams Chancen zur Führung ausließen, bekamen die Oberhausener Oberwasser. Vor allem wegen eines Fuhlenbrocker Abwehrpatzers in der 55. Minute. Berat Aktürk nutzte bei einem langen Ball einen Stellungsfehler in der Fuhlenbrocker Defensive und traf zum 1:0. 15 Minuten später war Aktürk bei einer ganz ähnlichen Situation zum zweiten Mal erfolgreich.

„Wir haben dann aufgemacht und wollten noch einmal alles riskieren“, so Reiß. Erst mit einer Dreier-, dann sogar mit einer Zweierkette in der Defensive. Ohne Erfolg. In der Schlussminute markierte Sertan Erdogan das 3:0 für die Oberhausener. „Das war meilenweit Abseits“, so Reiß.

Das Fazit des Trainers: „Am Ende war es eine verdiente Niederlage, weil wir es nicht geschafft haben, an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. Ich habe noch versucht, an einigen Stellschrauben zu drehen, doch das blieb ohne Wirkung.“ Viel Zeit zum Verschnaufen bleibt Fuhlenbrock nicht. Schon am Freitag steht das vierte Saisonspiel auf dem Programm. Dann erwarten die Fuhlenbrocker das Team des Post SV Oberhausen. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr.