Bottrop. Zwölf Spieler fehlten und mussten durch A-Jugendliche und Alt-Herren ersetzt werden. BW Fuhlenbrock holte dennoch den zweiten Saisonsieg.

Allen widrigen Umständen zum Trotz: Die Fußballer von BW Fuhlenbrock kamen am Sonntag zum zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel und kletterten auf den dritten Tabellenplatz der Kreisliga A. Die Partie gegen den VfR Oberhausen wurde mit 4:2 gewonnen.

Zwölf Ausfälle musste BW Fuhlenbrock am Sonntag im Heimspiel gegen den VfR 08 Oberhausen mit Aushilfen aus der A-Jugend und von den Alt-Herren kompensieren, außerdem fehlte der urlaubende Trainer Adrian Reiß und zu guter Letzt mussten die Blau-Weißen nach einer Ampelkarte fast 60 Minuten lang in Unterzahl spielen. Unter dem Strich stand trotz allem ein hochverdienter 4:2-Arbeitssieg.

Adrian Reiß war schon Sekunden nach dem Schlusspfiff über alles informiert. Fuhlenbrocks Trainer ließ aus Kroatien Glückwünsche zum Sieg ausrichten und zeigte sich bewegt: „Ich bin wirklich stolz auf diese Mannschaft. Sie lässt sich durch nichts aus der Bahn werfen, der Zusammenhalt bei uns ist etwas ganz Besonderes.“

Dritter Sieg im dritten Pflichtspiel für BW Fuhlenbrock

Sechs Punkte nach zwei Spielen, dazu noch der Einzug in die zweite Kreispokalrunde, damit hatte Reiß nicht unbedingt gerechnet. Doch von Zufall kann man nicht sprechen. Den zweiten Meisterschaftsdreier verdiente sich Fuhlenbrock am Sonntag durch großen Kampf.

Marcel Weiß hatte die Blau-Weißen in der ersten Halbzeit zweimal in Führung geschossen (13., 19.). Doch für den Goalgetter war das Spiel schon nach 33 Minuten gelaufen. Er bezahlte ein wiederholtes Foulspiel mit der Ampelkarte. Trotz der Unterzahlsituation konnte Fuhlenbrock die Führung noch vor der Halbzeitpause auf 3:1 ausbauen (Tor durch Joel Zander).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der VfR 08 Oberhausen das Risiko, baute zunehmend Offensivdruck auf, der in der 72. Minute mit dem Treffer zum 2:3-Anschluss auch Früchte trug. Im Anschluss war der Gast dem Ausgleichstreffer nahe. Doch die Fuhlenbrocker stemmten sich mit Entschlossenheit dagegen. In der 85. Minute sorgte schließlich der eingewechselte Tom Nocon mit dem 4:2 für die Vorentscheidung.

Am kommenden Sonntag wollen die Fuhlenbrocker ihren guten Lauf fortsetzen. Die Blau-Weißen sind dann beim TSV Safakspor Oberhausen gefordert. Spielbeginn im Sportzentrum Tackenberg ist um 15 Uhr.