Grafenwald. Henning Schmischke ebnet Grafenwald mit einem Doppelpack den Weg zum Erfolg. Gegen den BV Horst-Süd war aber noch nicht alles Gold was glänzte.

Mit einem verdienten 5:2 (2:0)-Sieg gegen den BV Horst-Süd schaffte es der VfL Grafenwald, seinen Kontakt zum vorderen Mittelfeld in der Kreisliga A zu etablieren.

Zumindest mit dem Ergebnis und den Offensivaktionen war Trainer André Nowack zufrieden. „Nach vorne haben wir es recht ordentlich gemacht, haben die Tore mit Tempo und schön herausgespielt. Dass wir uns gegen einen Gegner in Unterzahl aber zwei Gegentore fangen, hat mir nicht gefallen. Das werden wir in der Trainingswoche auch kritisch ansprechen.“

VfL Grafenwald lässt nach deutlicher Führung nach

Bereits nach sieben Minuten war Henning Schmischke zum 1:0 erfolgreich, nach knapp einer halben Stunde hatte er seinen Doppelpack geschnürt. Tim Friedek markierte in der 63. Minute das 3:0.

Als anschließend noch der Spielführer von Horst, Enes Kahveci, nach einem verbalen Schlagabtausch mit dem Schiedsrichter vom Platz gestellt wurde, schien das Spiel entschieden. Weit gefehlt: Fünf Minuten später erzielte Batuhan Güdül den Anschlusstreffer.

Und auch nach dem vierten und fünften Treffer der Wöller - durch Tobias Knipping (76.) und Yannik Vehlow (78.) - gab Hörst-Süd nicht auf und kam durch Enes Cetin noch zum 2:5. „Das Ergebnis gibt nicht ganz den Spielverlauf wieder. Horst-Süd war nicht schlecht und hätten sie ihre Chancen besser verwertet, wäre es für uns sicher enger geworden.“