Oberhausen. Nach der Auftaktniederlage gegen Osterfeld (4:6) mussten die Kicker des SV 1911 Bottrop auch gegen SW Alstaden II eine derbe Niederlage hinnehmen.

Auch im zweiten Ligaspiel war die Zweitvertretung von Schwarz-Weiß Alstaden erfolgreich. Trotz einiger Urlaubsrückkehrer hatte der SV 1911 Bottrop deutlich mit 1:7 das Nachsehen.

Durch zwei Einladungen der Bottroper konnten Marco Jurga (5.) und Alessandro Palmiero (26.) den 2:0-Halbzeitstand besorgen. Der SV 1911 hatte zwar augenscheinlich in der ersten Halbzeit mehr Spielkontrolle, konnte aber kein Tor erzielen.

Im zweiten Durchgang kommt es für den SV 1911 Bottrop richtig dicke

Im zweiten Durchgang wurde es dann noch härter für die Mannschaft von Daniel Pietryszek, der sich aufgrund der Verletzung von Michael Aniol und fehlender Alternativen in der Innenverteidigung kurzerhand selber einwechseln musste. Marco Jurga erzielte für die Alstadener drei weitere Treffer. Die Bottroper Defensive hatte am Sonntag einen sehr schweren und unglücklichen Tag erwischt.

Immerhin erzielte Antonio Navarro in der 61. Minute per Strafstroß noch den Ehrentreffer. Ein weiterer Elfmeter wurde von Sven Laufhütte verschossen. Außerdem sah Jean-Pierre Konarski die Rote Karte und wird seiner Mannschaft einige Wochen fehlen. Nach den unzähligen Verletzten eine weitere Hiobsbotschaft für die Bottroper Traditionsmannschaft. Am Ende konnten sich die Alstadener aufgrund einer bärenstarken zweiten Halbzeit über einen hochverdienten Kantersieg freuen.