Bottrop. Die Sportfreunde 08/21 zeigen gegen GW Holten eine starke Leistung. Die schwache Chancenverwertung kostet einen möglichen Sieg.

Die Sportfreunde 08/21 Bottrop verpassten es am Sonntag knapp, ein dickes Ausrufezeichen zu setzen. Gegen das hoch gehandelte Team von GW Holten reichte es am Ende nur zu einem 1:1. Bottrops Trainer Anton Martin sprach von zwei verlorenen Punkten, zollte seinem Team aber auch Respekt für eine starke Leistung.

„Wir hatten uns auf einen Hochkaräter eingestellt“, berichtete Martin nach Spielende und attestierte seinem Team fast alles richtig gemacht zu haben. Die Holtener hatten zwar den besseren Start und gingen bereits nach 12 Minuten mit 1:0 in Führung, beeindrucken ließen sich die Sportfreunde davon aber nicht. „Wir haben Moral gezeigt und uns ins Spiel zurück gekämpft“, berichtete Martin.

Martin Bonnemann gelang nach 32 Minuten der Ausgleichstreffer. Im Anschluss wirkte das Tor der Holtener aber wie verhext. Noch vor dem Seitenwechsel vergab Bonnemann die Riesenchance zur Führung, in der zweiten Halbzeit boten sich ihm zwei weitere Chancen, eine davon klatschte an die Latte, die andere ging knapp daneben. Auch Hayri Yilmaz scheiterte einmal am Aluminium, ein Schuss von Kevin van Dornick segelte nur Zentimeter am Winkel vorbei. Martin: „In der zweiten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend, konnten uns aber nicht belohnen.“