Bottrop. Der SV Vonderort überzeugt gegen TB Oberhausen II mit einer starken Leistung. Beim 4:1 ließ nur die Chancenverwertung zu wünschen übrig.

„Wir haben von Beginn an dominiert, es war ein sehr gutes Spiel von uns“, freute sich Mike Schweitzer über die Leistung des SV Vonderort gegen die Zweitvertretung des Turnerbundes Oberhausen. Mit dem 4:1 (2:0) schoben sich die Bottroper auf den fünften Tabellenplatz in der Kreisliga C vor. Lediglich die Chancenverwertung ließ an diesem strahlenden Spätsommertag etwas zu wünschen übrig.

Marcel Rieger brachte die Wienberg-Löwen nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung. Er brauchte den Pass von der rechten Angriffsseite nur noch über die Linie zu drücken. Der frühe Torerfolg konnte die Nervosität der Gastgeber allerdings nicht beseitigen und ihnen ging im gegnerischen Strafraum mehrfach die nötige Kaltschnäuzigkeit ab.

Schweitzer freut sich über einen verdienten Sieg

Auch nach dem zweiten Tor, eine spiegelverkehrte Kopie des ersten Treffers, erzielt von Fabio Göedeke nach Vorarbeit von Rieger, ließen die Vonderorter weitere „Hundertprozentige“ liegen. „Manchmal spielen wir einfach zu mannschaftsdienlich oder wollen es zu schön machen“, erklärte Vonderorts Trainer. Bei Kai Willi Willerts 3:0 in der 65. Minute passte alles, ebenso bei Riegers zweiten Treffer (73.).

Den „Schönheitsfehler“ des Spiels, das 4:1 in der 76. Minute, konnten die Vonderorter verschmerzen. „Eigentlich haben wir den Ball ganz ruhig im Spielaufbau geführt, ihn dann aber dem Gegner in die Füße gespielt. Das war eine reine Unkonzentriertheit. Unser Sieg war zu keiner Zeit gefährdet“, versicherte Schweitzer.