Dinslaken. Tim Tappert übernimmt ab Juni 2024 den Dorfgrill in Dinslaken. Er setzt auf altbewährte Rezepte, aber auch auf neue kulinarische Highlights.
Die Vorfreude auf die Eröffnung seines ersten eigenen Imbisses ist Tim Tappert anzusehen. Lächelnd blickt er sich in dem Geschäftsraum um. Dass dieser Laden bald ihm gehören wird, könne er „noch gar nicht richtig glauben“, sagt der 30-Jährige und betont: „Das ist alles sehr aufregend.“ Als gelernter Koch sei es schon immer sein Wunsch gewesen, irgendwann einmal eine eigene Gastronomie zu führen. Dieser Traum geht nun mit der Übernahme des Hiesfelder Dorfgrill in Erfüllung. Ab Mai 2024 ist er offiziell Mieter der Gasträume an der Sterkrader Straße 233, nach dem die ehemaligen Inhaber, Angelina und Slavisa Skokic, das Schnellrestaurant, aus gesundheitlichen Gründen, abgeben mussten.
„Ich kannte den Dorfgrill schon, weil ich lange hier um die Ecke gewohnt habe. Ich habe immer gerne hier gegessen“, erklärt Tappert. Deshalb gab es für ihn auch keinen Grund zum Zögern, als er die Anzeige, dass Nachmieter gesucht werden, bei Ebay-Kleinanzeigen gefunden habe. Kurzerhand habe er das Ehepaar Skokic kontaktiert und einen Termin zur Besichtigung vereinbart. Das war im Januar 2024. Tappert, so das Ehepaar Skokic, bringe genau das mit, was sie sich von einem Nachfolger erhofft hatten. Vor allem würde er den Dorfgrill großenteils in seiner bestehenden Form weiterführen. Das sei dem Ehepaar wichtig gewesen.
Neuer Inhaber des Dorfgrill in Dinslaken-Hiesfeld: Künftig gibt es auch einen Mittagstisch
„Wir übernehmen die Rezepte“, bestätigt Tappert im Gespräch mit der NRZ. Die Gäste müssten also auch künftig nicht auf die selbstgemachte Schaschlik- und Currysoße, die unter Stammkunden sehr beliebt sei, verzichten. Neben der altbewährten Speisekarte will Tappert das Angebot um täglich wechselnde Mittagsangebote und einige Spezial-Gerichte, wie zum Beispiel besondere Burger-Menüs, ergänzen. Darauf werden Gäste dann künftig auch die üblichen Balkan-Klassiker des Dorfgrills finden. „Das wird auch für mich eine neue Herausforderung werden, diese Gerichte zu kochen“, sagt der 30-Jährige, der seine Küche im Imbiss selbst als „gut bürgerlich“ beschreibt. Doch nicht nur die Zubereitung neuer Gerichte wird eine Herausforderung sein.
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„Ein gewisser Druck ist natürlich da“, sagt Tappert. Schließlich würde der Dorfgrill einen guten Ruf in Dinslaken genießen, den der 30-Jährige mit seinem angepassten Konzept natürlich halten will. Auch, wenn er die Preise der Gerichte ändern müsse und „alles insgesamt ein bisschen teurer wird“, hoffe er, dass die Stammkunden bleiben und neue Kunden dazugewonnen werden können. Neben den Ergänzungen auf der Speisekarte und der Anpassung der Preise will der neue Inhaber auch die Innengestaltung „ein bisschen“ anpassen. Wie genau der Dorfgrill dann aussehen soll, „soll eine Überraschung bleiben“, sagt Tappert, nur so viel: Die Fensterfolien werden erneuert und, auch wenn der Name gleich bleibt, wird es ein neues Logo geben.
Neuer Dorfgrill-Inhaber sucht noch Mitarbeiter für seine Gastronomie in Dinslaken-Hiesfeld
Bisher stemmt Tappert die Umgestaltung und den Neustart noch alleine, mit Unterstützung seiner Familie und Freunde, die in der Anfangszeit im Imbiss aushelfen werden. So schnell wie möglich wolle er jedoch Personal auf Teilzeit- und Minijobbasis einstellen. Hierfür suche er derzeit noch geeignete Mitarbeiter. „Gerne auch Studenten, aber am liebsten Leute mit ein bisschen Erfahrung, die auch längerfristig auf der Suche nach einer Beschäftigung sind“, sagt er.
Wer sich für einen Job im Dorfgrill interessiert, kann sich per Mail über dorf-grill-hiesfeld@web.de bewerben.