Düsseldorf. Fünf Düsseldorfer Restaurants treten in der Show mit TV-Koch Mike Süsser an. So hat das beliebte Altstadt-Steakhaus „El Lazo“ abgeschnitten.
Wann hat man schon mal die Gelegenheit, einen Blick in die Töpfe seines Lieblingslokals zu werfen? Vor allem, wenn die Küche nur zwölf Quadratmeter groß ist. Das El Lazo auf der Bolkerstraße hat viele Fans. Düsseldorfs ältestes Steakhaus, das bald seinen 50. Geburtstag feiert, punktet bei der Kundschaft mit dem Charme der 70er. Kuhfellbezüge auf den rustikalen Bänken inklusive. Jetzt zeigt sich das spanisch-südamerikanische Traditionshaus mit exklusiven Einblicken in der Fernsehshow „Mein Lokal, Dein Lokal“. In der Woche vom 18. bis 22. November treten fünf Düsseldorfer Lokale gegeneinander an.
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Betriebsleiter Dino macht in der Folge vom 19. November, die auf der Streaming-Plattform Joyn kostenlos angeschaut werden kann, in der winzigen Küche des El Lazo Platz für die Kameraleute und präsentiert sein buntes Team: „Wir sind hier 24 Leute aus 12 Nationen.“ Die stehen natürlich nicht alle gleichzeitig in der Küche. Hier ist vor allem der Arbeitsplatz von Bobby. Der Mann, der das Steak für die Testesser grillen wird, ist ein Urgestein im El Lazo. Er steht seit 34 Jahren am Holzkohle-Grill und überzeugt Showmaster und Koch Mike Süsser mit einem Entrecôte vom argentinischen Rind. „Bombe!“, lautet das Urteil des Fernsehfachmanns der Restaurant-Doku.
Bei der Düsseldorfer TV-Ausgabe von „Mein Lokal, dein Lokal“ wird viel gemeckert
Die Zubereitung der Beilagen übernimmt Pedro. Auch er erntet Lob für seinen Kartoffel-Spinat-Stampf und die Riesengarnele, die das Steak auf dem Teller krönt. Aber gefällt das Essen des Altstadtlokals auch der Düsseldorfer Konkurrenz, die gegen das El Lazo anritt? Zum guten Ton der Serie gehört, dass am Tisch ordentlich gemeckert wird, bevor es am Ende dann meist doch großzügige Punkte bei der Bewertung gibt.
28 Punkte gibt es für das Team des Düsseldorfer Steakhauses. Chef Dino hätte da schon etwas mehr erwartet. Ob das Ergebnis am Ende für einen Sieg reicht, das wird sich in den nächsten drei Folgen zeigen. Aufgetischt wird am Mittwoch, 20. November, noch bei Spaghetti & Stars auf der Hansaallee. Es wird gemunkelt, dass es ausgerechnet bei Antonio, dem Italiener in der Runde, Probleme mit dem perfekten Biss der Nudeln gab. Am Donnerstag, 21. November, geht es nach Oberbilk ins Anfora von Musa auf der Hüttenstraße. Koch Yilmaz interpretiert hier türkische Klassiker neu.
Diese fünf Düsseldorfer Restaurants sind in der Show „Mein Lokal, Dein Lokal“ dabei
Beim Finale der Düsseldorf-Staffel von „Mein Lokal, Dein Lokal“ geht es am Freitag (22. November) ein Stückchen über die Stadtgrenze hinaus nach Meerbusch, wo im Ratatouille Küchenmeister Sam seine persischen Wurzeln in die Waagschale wirft und französische Küche mit orientalischer Note auftischt. Levantinisch-jüdische Küche gab es zum Auftakt bereits am Montag (18. November) im Düsseldorfer Restaurant Shemesh an der Grafenberger Allee 277. Hier gab es übrigens ebenfalls 28 Punkte und enttäuschte Gesichter.
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Durch all die verschiedenen Düsseldorfer Leckereien hat sich Fernsehkoch Mike Süsser durchprobiert und vor der Kamera seinen Senf dazugegeben. Seine Beurteilung wird am Ende den Ausschlag geben. Das Essen und Ambiente des El Lazo hat er in der Folge vom 19. November ausgiebig gelobt – aber noch ist das letzte Menü nicht verputzt. Es bleibt also spannend für die Düsseldorfer Gastronomen.
Hier läuft „Mein Lokal, Dein Lokal“ aus Düsseldorf im TV:
Die Serie „Mein Lokal, Dein Lokal“ läuft montags bis freitags ab 17.55 Uhr auf Kabel Eins. Anschließend können die Folgen kostenlos (mit Werbung) hier auf Joyn angeschaut werden.
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