Düsseldorf. Im Rondell am Staufenplatz tut sich was: Bulle Burger plant dort seine zweite Düsseldorfer Filiale. Welche Speisen es gibt und wann es losgeht.

Noch ist das kleine Lokal im Rondell am Staufenplatz leer. Doch die Umbauarbeiten sind bereits gestartet: Küche, Abzugshaube, neuer Boden und die Durchreiche werden in den kommenden Wochen eingebaut. Anfang nächsten Jahres will Bulle Burger hier seine zweite Düsseldorfer Filiale eröffnen. Der letzte Leerstand des markanten Gebäudes an der Grafenberger Allee 404 ist damit Geschichte. „Wir freuen uns schon, wenn wir hier loslegen können“, sagt Bulle-Burger-Geschäftsführer Giuliano Quattrocchi.

Die Stadt hat als Eigentümerin des Rondells einen Mieter für das Lokal zwischen dem Stadtteiltreff und dem Kiosk gesucht. 300 Bewerbungen habe es laut Quattrocchi gegeben. Bulle Burger hat schließlich den Zuschlag bekommen. „Wir haben wirklich Glück gehabt“, sagt der Gastronom.

+++ Folgen Sie der NRZ Düsseldorf jetzt auch bei Instagram! +++

Grafenberg und den Staufenplatz hatte der junge Unternehmer als potenziellen Standort gar nicht unbedingt auf dem Schirm. „Als ich mir das Objekt dann angeschaut habe, habe ich erst festgestellt, wie schön die Ecke hier ist“, schwärmt er über den Stadtteil im Düsseldorfer Osten. „Der Grafenberger Wald, der Knotenpunkt hier am Staufenplatz mit der Eisdiele, das ist einfach perfekt.“

Im Rondell am Staufenplatz in Düsseldorf-Grafenberg eröffnet Giuliano Quattrocchi, seine zweite Bulle Burger-Filiale.
Im Rondell am Staufenplatz in Düsseldorf-Grafenberg eröffnet Giuliano Quattrocchi, seine zweite Bulle Burger-Filiale. © Jasmin Ohneszeit | Jasmin Ohneszeit

Der zweite Standort des Burgerrestaurants, das ausschließlich Buns der Bulle Bäckerei verwendet, wird eine reine Take-away-Filiale. Sitzplätze gibt es vor Ort also keine. In das Ladenlokal passt gerade die Küche, das Essen wird durch ein Fenster an die Kunden gereicht. Per Lieferservice können die Speisen aber auch nach Hause geliefert werden.

Bulle Burger am Staufenplatz: Eröffnung für Januar 2025 geplant

Bei Bulle Burger wird es – anders als es der Name vielleicht vermuten lässt – aber nicht nur Burger geben. Auf der kleinen Speisekarte werden auch Currywurst und Pommes Spezial stehen. „Wir wollen den Imbiss-Charakter beibehalten. Ein reiner Burgerladen würde hier gar nicht hinpassen“, betont Giuliano Quattrocchi.

Aber natürlich gibt es auch die beliebten Burger, für die die Menschen an der Oststraße teilweise Schlange stehen: in der Smash-Variante, vegetarisch und ganz neu als Slider. Das sind Mini-Burger, die in 3er-, 6er- oder 9er-Boxen an den Mann oder die Frau gebracht werden sollen. Auf eine große Getränkeauswahl will Quattrocchi verzichten. Neben Kaffee aus Bohnen der Düsseldorfer Rösterei Vier wird es nur ein bis zwei Softgetränke geben. „Wir wollen nicht in Konkurrenz mit dem benachbarten Kiosk stehen. Ein freundschaftliches Miteinander ist uns sehr wichtig.“

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Die Miete für das Lokal im Rondell sei vergleichsweise gering, sagt Giuliano Quattrocchi. Und weil er ein reines To-go-Geschäft anbietet, fallen nur sieben statt 19 Prozent Mehrwertsteuer an. Das möchte der Restaurantbetreiber an seine Kunden weitergeben: „Unser Ziel ist es, eine Burger-Box oder Currywurst mit Pommes für unter 10 Euro anzubieten.“

Die offizielle Eröffnung ist für Januar geplant, eventuell gibt es im Dezember ein kleines Soft-Opening, bei dem bereits zwei Gerichte probiert werden können. Ob bereits vor Weihnachten die ersten Burger über die Theke gehen, hängt aber davon ab, wie schnell der Umbau voranschreitet.

Die Öffnungszeiten ab Januar stehen hingegen schon fest: Bulle Burger am Staufenplatz wird mittwochs bis sonntags ab 12 Uhr geöffnet haben. Geschlossen wird, wenn alle Tagesportionen ausverkauft sind. Mit den Erfahrungen von der Oststraße kann das zwischen nachmittags und spätabends sein. „Wir verwenden nur tagesfrisches Hackfleisch und Brötchen. Daher sind die Mengen limitiert“, erklärt Giuliano Quattrocchi. Am Staufenplatz will er mit 150 Burgern pro Tag starten. Hinzu kommen dann noch Currywurst und Pommes.

Lesen Sie auch diese Nachrichten aus Düsseldorf