Düsseldorf. Bei Kontrollen in mehreren Filialen von Haus des Döners wurde mangelnde Hygiene festgestellt. Auch in einer Düsseldorfer Filiale gab es Mängel.

Die Imbiss-Kette Haus des Döners macht regelmäßig mit Rabattaktionen bei der Neueröffnung von Filialen von sich reden. Innerhalb weniger Jahre expandierte die Kette von einer Filiale 2019 auf fast 100 Häuser des Döners in NRW. Alleine in der Landeshauptstadt existieren vier Läden – das Haus des Döners an der Düsseldorfer Bolkerstraße macht jetzt allerdings auf negative Weise von sich reden.

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Verunreinigungen, Schimmel, Dreck: Schwere Hygienemängel bei Haus des Döners in Düsseldorf

Bei einer Reihe von Hygiene-Kontrollen, die zwischen dem 30. Juli und dem 2. August durchgeführt wurden, stellten die Prüfer einige „erhebliche Verunreinigungen“ fest. So seien Stellen, an denen Salat geschnitten und gelagert wurden, mit Schimmel verunreinigt gewesen. Darüber hinaus sei auch das Kühlhaus des Lokals „großflächig verschimmelt“ gewesen. Ein weiterer Punkt, den die Prüfer bemängelten, betrifft die Lagerung der Dönerspieße. Diese hätten auf dem stark verschmutzten Boden gelegen, teilweise in beschädigter Verpackung. Dadurch hatten die Spieße direkten Kontakt mit dem dreckigen Boden gehabt.

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Bei einer ersten Nachkontrolle am folgenden Tag bestanden die angemerkten Mängel weiterhin, so das Protokoll der Lebensmittelkontrolle, welches vor Kurzem veröffentlicht wurde. Zusätzlich wurde bei dieser zweiten Kontrolle festgestellt, dass neue Lebensmittel nicht fachgerecht gelagert wurden – die kühlpflichtige Ware überschritt die maximale Lagertemperatur wohl „erheblich“. Bei einer weiteren Kontrolle am nächsten Tag, 1. August, seien die Mängel zumindest teilweise, am 2. August dann vollständig beseitigt gewesen.

Die Lebensmittelüberwachung fasst zusammen, dass bei den festgestellten Verstößen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist.

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