Dinslaken. An der Lessingstraße in Dinslaken hat ein neuer Dönerladen mit Franchise-Konzept eröffnet. Wie sich das Angebot von anderen Läden abhebt.
„Das Angebot kommt gut an“, resümiert Hatim Bentalib. Der Inhaber des neuen Dönerladens Dönadelphia in Dinslaken freut sich, dass bereits in den ersten Tagen nach Eröffnung seines Imbisses viele Menschen den Weg in die Innenstadt und in sein Restaurant gefunden haben. Schon kurz nach Beginn der Öffnungszeit um 12 Uhr am Mittag ist der neue Laden voll mit Kunden aller Altersgruppen, die den außergewönlichen Geschmack des Döners ausprobieren wollen. „Seit wir aufgemacht haben, kommen viele Kunden zu uns“, sagt der Dinslakener.
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Inhaber von Dönadelphia hat viele Erfahrung in der Gastronomie
Eröffnet hat der Laden für alle Döner-Fans am Freitag, 1. November. In dem Ladenlokal an der Lessingstraße bieten Bentalib und sein Geschäftspartner Ismail Haj Hassan ein besonderes Konzept an: Hier bekommt man zum Beispiel Döner mit Käse, aber auch Burger. Mit Dönadelphia ist eine große Kette in die Innenstadt gezogen - mit einem neuen Franchise-Konzept. Ihren Ursprung hat die Kette in Mülheim an der Ruhr. Seit der Gründung wurden in NRW mehrere Filialen eröffnet, unter anderem in Köln, Essen, Oberhausen, Kleve und Wesel. Auch in Dinslaken will der Laden nun seinen Platz in der Gastronomieszene finden. Schon zur Eröffnung gab es ein besonderes Angebot: Döner für einen Euro. „Wir sind ein Franchise-Unternehmen, aber trotzdem ganz individuell. Jede Filiale hat ihren eigenen Stil. Unsere Leidenschaft für Kreativität und unsere Verpflichtung zur Kundenzufriedenheit sind die treibenden Kräfte hinter unserem Erfolg“, heißt es auf der Homepage von Dönadelphia.
Bentalib, der viel Erfahrung in der Gastronomie hat, wollte das Konzept nach Dinslaken bringen. Der 29-Jährige besitzt bereits einen Dönerladen in Krefeld, der nach eigenen Angaben sehr gut von den Menschen dort angenommen wird. „Wir haben in Krefeld einen Laden aufgemacht, der gut läuft. Das ist super.“ Deshalb wollte er etwas Besonderes in seine Heimatstadt Dinslaken bringen. „Das Dönadelphia- Konzept ist sehr gut. Wenn ich nicht hundertprozentig davon überzeugt wäre, hätte ich es nicht gemacht.“
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Dinslakener will Freestyle in seinem Dönerladen einbringen
Aber was bedeutet Dönadelphia eigentlich? Dönadelphia ist eine Mischung aus Döner und American Cheese-Steak, zu Deutch Döner mit Käse überbacken, mit Zwiebeln, mit Fleisch und zusammen mit Mayonnaise und Salat angemischt. Es ist „ein bisschen was anderes“ als der klassische Döner, so Bentalib.
Genau damit will Bentalib bei den Dinslakenern punkten. Denn sein Ziel ist es zunächst, das Konzept gut zu präsentieren, „dass die Kundinnen und Kunden sehen, dass wir etwas anderes anbieten, denn sie wollen einfach etwas Neues und nicht immer das Gleiche“. Allerdings haben in der Lessingstraße im selben Ladenlokal auch schon andere Geschäfte nach kürzerer Zeit wieder geschlossen. Ob das bei Dönadelphia auch so sein wird, „das entscheiden die Kunden selbst“, sagt der Inhaber.
Mit seiner Erfahrung in der Gastronomie verspricht er, dass der Besuch in seinem Laden zum Erlebnis wird. Deshalb haben er und sein Team alles umgestaltet und mit Graffiti und bunten Lampen ihren eigenen Stil eingebracht. „Wir wollen ein bisschen Freestyle mit coolen Mitarbeitern und viel Atmosphäre“, erklärt Bentalib.
Das Angebot und die Öffnungszeiten von Dönadelphia in Dinslaken
Bei Dönadelphia gibt es neben dem Klassiker Döna für 7,50 Euro auch Lahmacun mit Salat und Dürüm für 6,50 Euro und 8 Euro. Dönadelphia mit Kalbfleisch, Salat, roten Zwiebeln, geschmolzenem Gouda und Käsesauce kostet 9,50 Euro. Es gibt aber auch Döna Börga für 7,50 Euro und Dönatoast für 6 Euro.
Dönadelphia ist an der Lessingstraße 8 in Dinslaken zu finden. Die neue Filiale ist montags bis donnerstags und sonntags von 12 bis 23 Uhr geöffnet. Freitags und samstags ist bis 0 Uhr geöffnet. Bestellt werden kann sowohl vor Ort als auch per Whatsapp unter der Telefonnummer: 0176/72232318. Einen Lieferservice wird es laut Inhaber ebenfalls bald geben.