Hamburg. Alexander Mayer räumt seinen Platz als Küchenchef. Doch das ist nicht der einzige prominente Personalwechsel in dem renommierten Haus.
Das Atlantic an der Außenalster gehört zu den renommiertesten Hotels: Im März wurde das gleichnamige Restaurant unter Küchenchef Alexander Mayer mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet. Doch die Freude währt nicht lange: Denn Mayer verlässt nach Abendblatt-Informationen die Nobelherberge an der Außenalster.
Ein Nachfolger für den Kochkünstler steht bereits fest: Der bisherige Sous-Chef Fokke Mick wird der neue Küchenchef im Atlantic Restaurant.
Altantic Restaurant in Hamburg: Fokke Mick wird der Nachfolger von Alexander Mayer
Der gebürtige Berliner Fokke Mick wechselte im Juni 2023 aus dem berühmten Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden in das Grandhotel an der Außenalster. Der 38-Jährige machte seine Ausbildung im Estrel Hotel in Berlin, zu seinen weiteren Stationen gehörte das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Meierei Dirk Luther im Vital Hotel Alter Meierhof in Glücksburg.
An seiner Seite hat Mick jetzt Joana Schulz, die als neue Restaurantmanagerin verpflichtet wurde. Die 35-Jährige hat zuletzt im Grill vom Luxushotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster gearbeitet.
Bleibt die Frage: Was macht jetzt Sternekoch Alexander Mayer? Dazu heißt es auf Abendblatt-Anfrage in einer Mittelung des Hotels: „Alexander Mayer verlässt das Atlantic Restaurant, um sich beruflich kontinuierlich weiterzuentwickeln und zudem in die Nähe seiner kleinen Tochter zu ziehen.“
„Queen-Koch“ Daniel Thompson übernimmt im Grill & Health Restaurant im Atlantic
Doch das ist nicht der einzige Wechsel im Atlantic: Auch im zweiten Restaurant des Hauses, dem Grill & Health, gibt es eine wichtige Personalie zu vermelden. Lucas Müller, der hier seit Anfang 2023 für die Küche zuständig ist, geht ebenfalls von Bord.
Und auch für den gebürtigen Düsseldorfer ist bereits ein Nachfolger gefunden, der sich auch schon einen Namen in Hamburg gemacht hat: Daniel Thompson. Gemeinsam mit Tim Harris führte der 43-Jährige, der einst im Buckingham Palace für die im September 2022 verstorbene Queen Elizabeth II. kochte, das Edellokal The Dining Room im Luxushotel Frasers Suites am Rödingsmarkt. Ende März dieses Jahres haben die beiden das Restaurant geschlossen, weil sie an ihre „betriebswirtschaftlichen Grenzen“ geraten waren.
Hotel Atlantic in Hamburg: Worauf Daniel Thompson im Grill & Health Restaurant setzt
Womit der neue Küchenchef im Grill & Health Restaurant seine Gäste begeistern möchte, formuliert Thompson so: „Regionale und saisonale Produkte auf der Speisekarte, die hohe Qualität der Speisen und des Services gehen Hand in Hand. Auf diese Weise schaffen wir ein Wohlgefühl und entspannten Genuss für unsere Gäste.“
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Und Atlantic-Direktor André Vedovelli sagt: „Wir haben ein herausragendes Team an Bord, um unsere Gäste mit der einzigartigen Kulinarik des Hotels Atlantic Hamburg und unserem herzlichen, zugewandten Service zu begeistern.“