Hamburg. Das syrische Lokal bietet ein Lieblingsmenü in fünf Gängen zum Preis von 79 Euro pro Gast an. Welche „Geschmacksexplosion“ hier wartet.
Der Orient liegt mitten in Eimsbüttel. Denn am Moorkamp serviert das Mazza syrische Spezialitäten in 1001 Schälchen. Jetzt bietet das beliebte Hamburger Restaurant auch ein kreatives Lieblingsmenü an. Fünf Gänge inklusive Weinbegleitung, einer Flasche Wasser und arabischem Mokka gibt es zum Preis von 79 Euro pro Gast.
Die kulinarische Reise in diesen „Nahen Osten“ beginnt mit einer Überraschungsvariation verschiedener Vorspeisen. „Es sind ganz unterschiedliche, farbenfrohe Appetitanreger, klassisch orientalisch gewürzt“, sagt das Mazza-Team. Dieser Auftakt sei „ein Hingucker und eine Geschmacksexplosion“.
Restaurant Hamburg: Als Vorspeise gibt es im Mazza farbenfrohe Spezialitäten in 1001 Schälchen
Die Sommeliers aus Rindchen‘s Weinkontor, die die Begleitung im Glas kuratiert haben, empfinden die 2023er Weißweincuvée „Wien.1“ vom Weingut Pfaffl als besonders passend zu diesem ersten Gang. Die reife Birnenfrucht des „blumigen Österreichers“ passe sich den verschiedenen Aromen und Texturen der Spezialitäten an, ohne sie zu überlagern.
Ohne Falafel, den bekanntesten Klassiker der orientalischen Küche, geht ein Besuch beim Syrer natürlich nicht. Und so kommt diese Spezialität aus Kichererbsen und Gemüse (vegan!) mit Sesamsauce als warmer Zwischengang auf den Teller. „Unsere Falafel ist hand- und hausgemacht und ein Liebling der Gäste“, sagt Geschäftsführer Nihad Al Chariki.
Ins Glas kommt dazu der 2023er Sauvignon Blanc Römerberg vom Weingut Genheimer-Kiltz an der Nahe. Der Wein sei geradezu „mitreißend“ mit seinen Noten von Ananas, Grapefruit, Tomate, Cassis, Maracuja und Basilikum.
Restaurant Mazzy: Experten aus Rindchen‘s Weinkontor in Hamburg haben Weine ausgewählt
Weiter geht es mit Riesengarnelen an Harissa-Erbsen und Süßkartoffelpüree. „Die Garnelen sind mit Gewürzen wie Curry, Harissa und schwarzem Pfeffer mariniert und entfalten dadurch einen ganz besonderen Geschmack“, verspricht Küchenchef Mohammed Tamraz. Dazu gereicht wird ein Glas des 2023er Rosé „Violon d’Ingres“ (Le Grand Castelet) aus der Provence. Der Franzose sei durch seine pfeffrige Kräuterwürze der richtige Begleiter, sagen die Experten aus Rindchen‘s Weinkontor.
Das Hauptgericht ist der absolute Lieblingsgang des Mazza-Teams: zart geschmorte Rinderbäckchen auf Granatapfel-Jus mit Gemüse und Couscous. Das Fleisch liegt zwölf Stunden in einer besonderen Marinade, wird dann scharf angebraten und anschließend zwei Stunden lang bei 180 Grad im Ofen geschmort.
Restaurant Hamburg: Hauptgericht ist der Lieblingsgang des Mazza-Teams
Begleitet wird der Hauptgang von dem 2021er Côtes du Rhône Villages Laudun „L’Argentière“. Dieses Spitzengewächs aus Frankreich ergänze die tiefen, reichhaltigen Aromen der geschmorten Rinderbäckchen perfekt, befinden die Weinkenner.
Den Abschluss machen Zimteis und Knafe, das sind sogenannte Fadennudeln, auf Mozzarella-Vanille-Creme mit Honig. „Wie toll dieses Dessert ist, versteht man erst, wenn man es probiert hat“, versprechen die Mazza-Macher. Das gilt vermutlich auch für den Fine White Port von Andresen. Der Portwein mit seiner feinen Süße und den zarten Honignoten sei die „Paradeantwort“ auf die Frage, was mit diesem Nachtisch harmoniere.
Essen gehen in Hamburg: So machen Sie beim Abendblatt-Lieblingsmenü im Restaurant Mazza mit
So nehmen Sie teil: Die Gutscheine können für 79 Euro ggf. zzgl. Gebühren (inkl. Fünf-Gänge-Menü, korrespondierender Weine, Wasser, Espresso) vor Ort in der Hamburger-Abendblatt-Geschäftsstelle (Großer Burstah 18–32), in der Geschäftsstelle der Bergedorfer Zeitung oder unter abendblatt.de/lm erworben werden. Nur solange der Vorrat reicht.
Nach Erwerb können Sie nun Ihren Tisch in einem der teilnehmenden Restaurants reservieren. Da es mit den Gutscheinen keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag oder ein bestimmtes Restaurant gibt, sollten Sie bei der Buchung flexibel sein. Falls Ihr favorisiertes Restaurant am Wunschtermin schon ausgebucht sein sollte, weichen Sie bitte auf ein anderes Restaurant oder Termin aus.
Die Gutscheine gelten als einmalige Eintrittskarte und sind nur in der aktuellen Staffel gültig. Bitte bringen Sie Ihren originalen Gutschein zu Ihrem reservierten Termin im Restaurant mit und händigen Sie diesen dem Personal aus. Die Gutscheine sind von Stornierung, Umbuchung und Umtausch ausgeschlossen.