Hamburg. In den ehemaligen Räumen des Krabbenfischers 2.0 in Lohbrügge hat das neue Restaurant „Die Polin Agnes“ eröffnet. Was sie anbietet.
Vor einer Woche wurde hinter der Plastikplane noch mit Hochdruck gearbeitet. Inzwischen ist es vollbracht und das neue Restaurant „Die Polin Agnes“ hat im Marktkauf-Center in Bergedorf eröffnet. Betreiberin Agnieszka Masztalik erfüllt sich damit den lang ersehnten Traum vom eigenen Restaurant. „Ich koche seit meiner Kindheit leidenschaftlich gern“, sagt die 39-Jährige.
Und was wird bei Agnieszka Masztalik und ihrem Team serviert? „Polnische Küche ist deftig“, sagt die Gastronomin. Es gibt unter anderem Bigos (Sauerkrauteintopf mit Fleisch), Piroggen (gefüllte Teigtaschen), Nackensteak mit schlesischen Klößen und Heringssalat. Das Ambiente im Marktkauf-Center ist zwanglos, aber „Die Polin Agnes“ soll ein richtiges Bistro werden, nicht nur ein Imbiss. Etwa 30 Sitzplätze stehen zur Verfügung. Gäste bestellen à la carte.
Polnische Küche: „Die Polin Agnes“ eröffnet im Marktkauf-Center
Auf der Speisekarte stehen auch Rote-Bete-Suppe (7,90 Euro) oder Kuttelsuppe (8,90 Euro) sowie Schweinegulasch (15,90 Euro), Rinderrouladen (19,90 Euro) oder Schweinenackenbraten (15,90 Euro), jeweils mit Kartoffelpüree oder Klößen als Beilage. Außerdem gibt’s Piroggen (ab 9,90 Euro) mit verschiedenen Füllungen und überbackene Baguettes. „Das ist auch ein typisch polnischer Snack“, erzählt Masztalik.
Gute Nachrichten für alle Menschen mit der chronischen Erkrankung Zöliakie: Alle Gerichte werden auf Wunsch auch glutenfrei zubereitet. Agnieszka Masztalik selbst verträgt das in den meisten Getreidearten vorhandene Klebereiweiß nicht und weiß darum, dass die Gerichte sorgfältig getrennt zubereitet werden müssen. Die glutenfreien Varianten sind allerdings alle etwas teurer, weil die entsprechenden Zutaten im Einkauf mehr kosten.
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Bistro „Die Polin Agnes“ hat täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet
Agnieszka Masztalik kam 2007 aus ihrem schlesischen Heimatort Kędzierzyn-Koźle – zwischen Oppeln und Kattowitz gelegen – nach Deutschland. Seit 2015 lebt sie in Neuallermöhe. Zuvor hatte die 39-Jährige in Bielefeld Fachkraft im Gastgewerbe gelernt. „Ich glaube, unser Angebot passt gut nach Bergedorf“, sagt die Restaurantbesitzerin. Ab der kommenden Woche hat „Die Polin Agnes“ täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet.
Das neue Bistro befindet sich in den ehemaligen Räumen des Krabbenfischers 2.0. Der Fischimbiss musste im Februar 2024 nach nur acht Monaten im Geschäft schließen. Die Betreiber stolperten über eine Serie von technischen Defekten, die finanzielle Belastung war zu hoch. Die Besucherzahlen an diesem Standort waren hingegen zufriedenstellend. In der anderen Hälfte der Ladenzeile zogen schon im März 2024 Antonio und Kristian Bilic mit ihrem Burgerladen „John Peppo“ ein.