Hagen. Ein neues Steakhaus für Hagen: Der Pächter ist ein bekanntes Gesicht in der Gastroszene. Alles zur Speisekarte, Lage und zum Eröffnungstermin.
Neues aus der Innenstadt: Frischer Wind in der Hagener Gastroszene – statt Pizza, Pasta und Risotto werden nun Steaks, Schnitzel und Fischgerichte in der Dahlenkampstraße 3 angeboten. Das italienische „Ristorante Vivere“ ist nämlich Geschichte, in den Räumlichkeiten in der Innenstadt eröffnet am Montag, 16. Oktober, das Steakhaus „Adria“.
Eröffnung war eigentlich für September geplant
Der neue Schriftzug wurde schon vor Wochen angebracht – eigentlich wollte das „Adria“-Team bereits im September an den Start gehen, doch wie so oft zog sich alles länger hin als ursprünglich geplant.
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„Seit Mitte August sind wir dabei, das Restaurant umzugestalten“, sagt der neue Pächter Goran Misic. Die Küche wurde modernisiert, ein neuer Grill angeschafft (den Pizzaofen aus dem „Vivere“ gibt es noch, er wird künftig allerdings nicht mehr genutzt), und neues Mobiliar platziert. „Nun sind wir startklar“, sagt Goran Misic, der von seiner Frau Brankica (genannt Branka) im Steakhaus unterstützt wird.
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Der gebürtige Kroate wird sicherlich etlichen Hagenern aus dem Steakhaus „Rustica“ in der Elberfelder Straße 71 bekannt sein; dort war der 39-Jährige lange im Service beschäftigt. Und auch Branka Misic (31) hat dort früher einmal im Service gearbeitet. Nun freut sich Goran Misic, der vorerst mit einem aus sechs Festangestellten und zwei Aushilfen bestehenden Team starten wird, auf seine Selbstständigkeit.
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„Ristorante Vivere“ ist Geschichte
Rückblick: Am 6. August öffneten Rocco und Nella Greco zum letzten Mal ihr beliebtes „Ristorante Vivere“ in der Dahlenkampstraße.
Nach 14 Jahren zogen sich die Restaurantbetreiber aus privaten Gründen aus dem trubeligen Gastrogeschäft zurück. „Zumindest vorerst. Vielleicht eröffnen wir demnächst einen neuen kleinen Betrieb oder unterstützen den Betreiber einer Pizzeria, aber wir schauen erst einmal“, sagt Rocco Greco.
Neues Steakhaus soll zum angesagten Treff werden
Und Goran und Branka Misic? Die wollen die zentrale Lage des 250 Quadratmeter großen Restaurants samt Außenbereich nutzen und das Steakhaus zum angesagten Treff für viele Hagener werden lassen. „Wir liegen mitten in der Innenstadt, deshalb wollen wir den Mittagstisch auch ausbauen“, sagt der neue Pächter.
Heißt: Es wird eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte geben. Frische Tagessuppe, Hauptgericht und Salat vom Buffet werden angeboten; der Preis wird zwischen ca. 11 und 17 Euro liegen.
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Goran Misic, der seit Jahren in der Gastronomie tätig ist, weiß, wie beliebt ein Salatbuffet bei vielen Gästen ist, „und dem Wunsch komme ich nach“.
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Im Restaurant samt Podest, von dem die Gäste einen freien Blick in die Fußgängerzone haben, finden gut 90 Personen Platz, auf der in den letzten Jahren peu à peu vergrößerten Terrasse können 60 Besucher speisen.
Am Dienstag, 17. Oktober, kein Ruhetag
Apropos Speisen: Eine große Auswahl an Steaks wird die Karte bestimmen, aber auch Fischgerichte und vegane Speisen. „Wir sind gespannt darauf, was bei den Gästen am besten ankommen wird“, lächelt Goran Misic und krempelt die Ärmel hoch. „Am Montag geht’s los. Und ausnahmsweise werden wir am Dienstag dann keinen Ruhetag einlegen. Schließlich müssen wir jetzt erstmal Gas geben.“
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Zum Namen des Steakhauses „Adria“: Das adriatische Meer, auch kurz Adria genannt, befindet sich in Südosteuropa zwischen Italien, Slowenien, Kroatien, Bosnien, Herzegowina, Montenegro und Albanien.
Öffnungszeiten: montags, mittwochs und donnerstags von 11.30 bis 15 Uhr und von 17.30 bis 23 Uhr (warme Küche bis 22 Uhr ); freitags und samstags geöffnet bis Mitternacht, warme Küche bis 22.30 Uhr. An Sonn- und Feiertagen durchgehend geöffnet bis 22 Uhr. Dienstags ist Ruhetag.
Vor einigen Jahren hat der Immobilienkaufmann Udo Krollmann das Gebäude in der Dahlenkampstraße 3 erworben. Seitdem wird im Erdgeschoss des Objektes Gastronomie betrieben. Vor vielen Jahren war dort der Stoffmarkt Alfatex ansässig.