Hüingsen. Der Fußball-Bezirksligist bezwingt den ASSV Letmathe mit 2:1 (1:1). Dabei sorgt Yahia Bouaich in der Schlussphase für die Erlösung.

Reicher Lohn für übersichtliche Arbeit! Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen starteten mit dem erhofften Erfolgserlebnis in die neue Saison. Der Bezirksligist kam am Samstag zu einem 2:1 (1:1)-Erfolg über die Kreiskollegen vom ASSV Letmathe. Der Hüingser Erfolg ging letztlich in Ordnung. Der spielerische Auftritt bot allerdings durchaus noch viel Platz nach oben.

Spielaufbau auf beiden Seiten fehlerhaft

Kein Wunder, dass man nach Spielschluss etliche unzufriedene Gesichter im Ohl antraf. „Sommerfußball“ grantelte ein unzufriedener Hüingser nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Rene Schrottke aus dem Kreis Olpe. Aber auch der Hüingser Coach Benny Huygens hätte sich ein bisschen mehr von seiner Mannschaft gewünscht. Schon nach gut 20 Minuten versuchte der Polizeibeamte lautstark seine Mannschaft aus ihren bis dahin lethargischen Auftritt zu wecken. „Seid ihr mit euren Gedanken schon beim Lürbker Schützenfest?“, erinnerte Huygens seine Mannschaft an ihre Aufgaben.

Zunächst einmal ohne Erfolg – kein Wunder, dass sich nach dem Abpfiff die Miene von Huygens – trotz der drei Punkte – nicht so recht aufhellen wollte. „Ich muss erstmal schauen, wie ich mit diesem Spiel umgehe. Unser Sieg ist sicherlich schon aufgrund der vielen Treffer von Pfosten oder Querlatte verdient, aber...“, fiel es dem Trainer schwer weitere positive Dinge aus den ersten 90 Meisterschaftsminuten der Saison herauszufiltern. Zumal der Gegner auch mit einer recht übersichtlichen Leistung aufwartete. So spielte sich die Partie zunächst zwischen den beiden Strafräumen ab. Beide Teams versuchten vor das gegnerische Tor zu kommen. Doch war der Spielaufbau erstmal sehr fehlerhaft. Die erste Torgefahr kam dann in der 19. Minute auf, als sich Salvatore Militano in Szene gesetzt hatte, aber am Letmather Keeper scheiterte.

Gegentreffer als Wachmacher

Die Gäste tauchten erstmals nach einer halben Stunde im Hüingser Strafraum auf. Nicolas Westermann konnte einen Versuch von Letmathes Birgül stoppen. Diese Szenen schienen der Partie das nötige Leben einzuhauchen. Doch Militano und Silvestro malträtierten nur das Aluminium des Letmather Tores. Allerdings schienen diese Aktionen der Partie den nötigen Schwung zu geben. Profitieren sollte aber zunächst nur der Gast davon. Ein langer Ball von Letmathes Schött in Richtung Hüingser Tor. Sedon Boango Nkolito nahm das Arbeitsgerät elegant herunter und versenkte die Kunststoffkugel im langen Eck zur überraschenden 1:0-Führung für die Gäste. Es war der Wachmacher für die Hausherren. Keine fünf Minuten später marschierte Salvatore Militano in Richtung Letmather Tor. Nach einem Laufduell mit seinem Gegenspieler kam Militano zu Fall. Der Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter – Dorian Hammer traf von der Marke zum 1:1.

Damit ging es auch in die Halbzeitpause. Der Anhang der Sportfreunde hoffte, dass ihre Mannschaft die Partie nach dem Seitenwechsel endgültig in den Griff bekommen würde. Weit gefehlt – mit zunehmender Spielzeit schienen sich die Sportfreunde endgültig aus der Partie zu verabschieden. Zeitweise schien der Gast das aktivere Team. Doch da deren Möglichkeiten sehr übersichtlich waren, trudelte die Partie ihren Ende entgegen. Doch dann hatte Glücksgöttin Fortuna ein Einsehen. In der 82. Minute segelte die Kunststoffkugel in den Letmather Strafraum – Hüingsens Yahia Bouaich beförderte sie irgendwie ins Tor.