Menden. Fußball-Landesligist besiegt RW Lüdenscheid mit 5:2 (3:1). Zwei Spieltage vor Schluss hat der BSV Menden vier Punkte Vorsprung auf Platz drei.

Das war erneut eine starke Vorstellung! DieLandesliga-Fußballer des BSV Menden haben ihren guten Lauf fortgesetzt und den vierten Liga-Sieg in Serie errungen. Auf dem Nebenplatz des heimischen Huckenohlstadions gewann das Team von Trainer Kevin Hines am Mittwochabend gegen RW Lüdenscheid souverän mit 5:2 (3:1).

Damit ist dem BSV Menden bei nur noch zwei zu spielenden Partien der zweite Platz und die damit verbundene Vizemeisterschaft kaum noch zu nehmen.

Klare Überlegenheit des BSV Menden in Halbzeit eins

Dabei machte der Gastgeber auch von Beginn an seine Ambitionen deutlich. Der BSV Menden kam gut ins Spiel. Die logische Folge war das frühe 1:0 in der achten Minute durch Nico Hallmanns. Es war ein Treffer, der dem Hines-Team sichtlich gut tat. Denn in der Folge bestimmte der BSV weiterhin das Spielgeschehen. Rejhan Zekovic und Marcel Hoffmann hatten weitere Möglichkeiten zu erhöhen. Die Gäste aus Lüdenscheid kamen nur langsam ins Spiel. Nach knapp einer halben Stunde war es Inan Yetkiner, der am herausstürmenden BSV-Keeper Felix Hacker scheiterte.

In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einer schönen Kombination des BSV Menden erzielte Paul Schmöle das 2:0 (39.). Doch nun ließ beim heimischen Branchenführer die Konzentration etwas nach. Folgerichtig konnte Lüdenscheid nur drei Minuten später durch Maximilian Gutberlet auf 1:2 verkürzen. Doch davon zeigte sich das Hines-Team unbeeindruckt. Paul Schmöle mit seinem zweiten Treffer erhöhte kurz vor der Halbzeit auf 3:1. Damit ging es auch in die Kabine.

Turbulente Schlussphase in Halbzeit zwei

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten änderte sich am Bild nichts. Der BSV war weiterhin dominant, verpasst es aber für die Entscheidung zu sorgen. So war es Yetkiner, der für RW Lüdenscheid noch einmal zum 2:3 verkürzte (71.). Ähnlich wie in Halbzeit eins war die Schlussphase turbulent. Jan Kießler besorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel das 4:2 für den BSV Menden (80.). Nur vier Minuten später war es Felix Hacker, der einen selbst verursachten Elfmeter von Johannes Pietzner entschärfen konnte. Zekovic sorgte dann für den Schlusspunkt zum 5:2.

Kevin Hines zog ein geteiltes Fazit. „Mein Team sprüht aktuell vor Spielfreude. Allerdings haben wir viele Chancen ausgelassen und müssen den Sack früher zu machen.“