Wetter/Herdecke. Siege für Herdecke, Niederlagen für Wetter - so lief der 26. Spieltag in den Fußball-A-Kreisligen:

Vier Spieltage vor Schluss hat der Aufsteiger FC Herdecke-Ende II in der Fußball-Kreisliga A1 sein Minimalziel Klassenerhalt erreicht. In der Parallelstaffel scheint beim SC Wengern nach der deutlichen Heimniederlage gegen Tabellenführer Linderhausen die Luft endgültig raus zu sein.

Kreisliga A1: FC Herdecke-Ende II - TSV Dahl 2:1 (0:0). Im erwartet umkämpften Spiel konnte sich der Aufsteiger laut Trainer Ralf Eckleder „verdient“ durchsetzen: „Wir hatten in der ersten Hälfte die besseren Möglichkeiten, konnten aber keine nutzen.“ Fünf Minuten nach Wiederbeginn schlug Endes Dominik Kilian einen Eckball vor das Tor, ein Dahler bugsierte den Ball dann über die Linie bugsierte. Der für Lukas Tomaschewski kurz zuvor eingewechselte Janis Bohrmann vollendete einen Konter zur 2:0-Führung (58.), zwei Minuten vor Spielende trafen die Gäste zum Endstand. „Ab Mitte der zweiten Halbzeit war Dahl dann feldüberlegen“, räumte Eckleder ein: „Zum Glück hatten wir mit Dustin Wienholt aber wieder einen starken Rückhalt.“ Die letzten 20 Minuten musste Ende in Unterzahl bestreiten, nachdem Lucas Hupe verletzt vom Platz musste und kein Einwechselspieler mehr zur Verfügung stand. „Es war ein ziemlich grobes Foul“, kritisierte Eckleder.

Kreisliga A2: SC Wengern - SpVg Linderhausen 0:4 (0:1). Den Gästen gelang in der 39. Minute der Führungstreffer. Nach dem Wechsel schickte SC-Trainer Benjamin Knoche mit Marvin Sell für Krzystof Dudek direkt eine frische Offensivkraft aufs Feld, unmittelbar nach dem zweiten Gegentor (62.) auch den wieder genesenen Ismail Ayar, doch Wengern vergab gute Chancen. Tore erzielten nur noch die Gäste in der 69. und 81. Minute. „Insgesamt passt das Ergebnis überhaupt nicht zum Spielverlauf, es war deutlich enger und hätte auch in unsere Richtung kippen können“, bekannte SC-Trainer Benjamin Knoche.