Wetter/Herdecke. In der Kreisliga A bleiben Überraschungen in Wetter und Herdecke aus. Für zwei Mannschaften gibt es dabei richtig einen auf den Deckel.

Für die heimischen Teams aus Wetter und Herdecke hat es in der Kreisliga A keine großen Überraschungen gegeben. Sowohl der SC Wengern als auch die TSG Herdecke haben sich jeweils behauptet. Die zu erwartenden Niederlagen gab es dagegen für den SuS Volmarstein und die Reserve des FC Herdecke-Ende gegen Top-Teams.

FSV Gevelsberg II - SC Wengern 1:2 (0:1)

Bei den Gästen fehlte neben zahlreichen Stammkräften mit Ismail Ayar auch der Dreh- und Angelpunkt der Mannschaft. Trotzdem konnte die Mannschaft von Trainer Benjamin Knoche die Erwartungen erfüllen und die angepeilten drei Punkte holen. Beide Trainer mussten in der 6. Minute verletzungsbedingt wechseln, Knoche brachte Pit Kraatz für Luke Niestroj. Alpay Zararoglu erzielte in der 26. Minute die Wengeraner Führung zum Pausenstand. Torjäger Bindar Aslan erhöhte in der 65. Minute auf 2:0 aus Wengeraner Sicht, zwei Minuten später stellte der FSV den alten Abstand aber bereits wieder her.

„Wir haben uns riesig über den Sieg gefreut und ich habe der Mannschaft ein großes Kompliment gemacht“, so Benjamin Knoche. „Es war fußballerisch richtig gut und kämpferisch über neunzig Minuten sehr stark. Wir hätten das Spiel in der zweiten Hälfte entscheiden müssen, am Ende haben wir mit Leidenschaft verteidigt.“

TSG Herdecke - SW Silschede 2:1 (2:0)

In der Anfangsphase des Spiels tasteten sich die Teams zunächst gegenseitig ab, danach nahm die Begegnung aber mehr an Fahrt auf. Nach einer halben Stunde konnte Benito Winter, begünstigt durch einen Torwartfehler, die Herdecker Führung erzielen. Fünf Minuten später verwandelte Sebastian Lummel einen Freistoß sehenswert zur 2:0 Pausenstand. Nach der Pause wurde es laut TSG-Trainer Marcel Brandenstein „leider etwas stressiger“ und ein überhartes Einsteigen eines Silscheder Akteurs führte in der 66. Minute zu einer Roten Karte. „In Überzahl haben wir den Ball dann ganz gut laufen gelassen“, so Brandenstein, der aber bemängelte, dass sich seine Mannschaft kaum noch weitere Chancen erspielen konnte. In der Nachspielzeit gelang den Gästen sogar noch der Anschlusstreffer. „Am Ende war es ein verdienter Sieg, allerdings haben wir spielerisch auch schon bessere Spiele bestritten.“