Wetter. Dem zweiten Sieg in Folge soll in Sundern der dritte folgen. Wie die HSG Wetter/Grundschöttel Punkte für den Klassenerhalt sammelt:

Die Handball-Frauen der HSG Wetter/Grundschöttel sammeln weiter fleißig Punkte für den Landesliga-Klassenerhalt. Gegen das Kellerteam der DJK SG Bösperde II konnte sich die Mannschaft um Trainer Heino Rickmann - anders als im verlorenen Hinspiel - in einer umkämpften Partie mit 34:30 (15:13) durchsetzen. Und festigte den wichtigen Rang sechs mit jetzt 16:12 Punkten. Beim noch punktlosen Schlusslicht HV Sundern soll am nächsten Samstag ab 14 Uhr der nächste Schritt Richtung Klassenerhalt gelingen.

Dass die HSG gegen Bösperde nicht ausrutschte, lag vor allem auch an Nina Gerhartz, die der Partie mit 13 Treffern ihren Stempel aufdrückte. „Ein super Spiel von Gerdi und dabei hat sie noch nicht mal durchgespielt und schöpferische Pausen erhalten“, lobte der HSG-Vorsitzende Ken Baltruschat die Spielgestalterin. Wetter ging zwar durch Ann-Kristin Löffler in Führung, beim 1:4 hatte Bösperde - angeführt von Torjägerin Luisa Hasch (11 Tore) - die Partie aber gedreht. „Luisa Hasch hat uns ordentlich auf Trab gehalten und wir haben es nicht geschafft, frühzeitig die Shooterin zu stören“, hob Baltruschat die Stärke der Gäste hervor. Doch die HSG kämpfte sich ins Spiel, Nina Gerhartz und Kreisläuferin Nina Winterhoff schafften erstmalig einen Gleichstand (7:7, 18.), Youngsterin Nele Wittstock gar die 8:7-Führung. Wieder konterte Dröschede zum 9:12, ehe Nina Gerhartz die Partie zum 13:12 erneut drehte.

Die Achterbahn-Fahrt innerhalb der ersten Halbzeit setzte sich nach dem Wechsel zunächst fort, beim 17:19 (35.) führte mit schnörkellosem Spiel wieder Dröschede. Nun war Shari Bugal, die ihre vier Treffer sämtlich in Halbzeit zwei erzielte, mit drei wichtigen Toren Wegbereiterin des 21:21-Ausgleichs. Beim Stande von 22:22 traf Leoni Albrecht HSG-Torhüterin Yvonne Kleinert am Kopf und handelte sich damit eine zweiminütige Zeitstrafe ein, diese Überzahl nutzten die Harkortstädterinnen mit einer 3:0-Serie zum 25:22 (44.). Dröschede gab sich noch auf, kam immer wieder heran, Luisa Hasch sorgte mit ihrem elften Tor für das 31:30 (57.). Mehr ließ Wetters Abwehr aber nicht zu, Laura Ascherfeld mit zwei Treffern vom Kreis und Shari Bugal machten den achten HSG-Saisonsieg perfekt.