Hochsauerland. In der ersten Runde des Krombacher Kreispokals im Fußballkreis HSK gab es viele Überraschungen. Der große Überblick (mit Runde zwei).

In der ersten Runde des Krombacher Kreispokals im Fußballkreis HSK gab es einige dicke Überraschungen. Bezirksliga-Absteiger VfB Marsberg kegelte den Landesliga-Absteiger SV Brilon aus dem Wettbewerb und der B-Kreisligist SC Kückelheim/Salwey besiegte den Bezirksliga-Absteiger FC „Ass./Wie./Wu.“. Dazu triumphierte die SG Reiste/Wenholthausen in einem vorgezogenen Spiel der zweiten Runde über den Landesliga-Aufsteiger FC Fatih Türkgücü Meschede mit 1:0.

Zwei Teams treten nicht an

Nicht angetreten sind RW Medelon bei Mezopotamya Meschede und der FC Cobbenrode beim TuS Velmede-Bestwig.

Mehr zum Thema

SC Kückelheim/Salwey – FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen 3:2 (2:2) n.V. Der Bezirksliga-Absteiger, der es in der abgelaufenen Saison immerhin bis zum Halbfinale schaffte, musste sich beim B-Kreisligisten in der Verlängerung geschlagen geben. In der regulären Spielzeit trafen für die Gäste Devran Topuz und Calos Nöllke.

Viel Kampf im Derby

SG Thülen/Rösenbeck-Nehden – BV Alme 1:2 (1:2). Mehr Mühe als erwartet hatte der A-Liga-Vizemeister aus Alme beim knappen Sieg in Nehden. Hendrick Schütte und Jonas Wittler hatten die Gelb-Schwarzen mit 2:0 in Führung geschossen. Clemens Schmücker gelang mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer. „Das Derby war geprägt von viel Kampf und wenig Spielfluss. Wir haben unsere Chancen effizient genutzt und können uns bei Matteo Hillebrand bedanken, dass er sein Team mit einem gehaltenen Elfmeter vor einer Verlängerung bewahrt hat“, bilanzierte Almes Trainer Matthias Meyer.

„Wir haben noch viel Arbeit vor uns.“

Benedikt Brüne, Trainer SV Brilon

VfB Marsberg – SV Brilon 2:1 (1:1). Die Führung von Qendrim Sadrija (33.) glich Niklas Michel vier Minuten vor der Pause aus. Alexander Bender machte in der 62. Minute das Siegtor. Enttäsucht war SVB-Trainer Benedikt Brüne. „Das war einfach zu wenig, was wir auf den Platz gebracht haben. Marsberg war wesentlich besser im Spiel. Wir haben noch viel Arbeit vor uns“, sagte er.

Hilletal souverän

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg – FC Hilletal 0:4 (0:2). Starker Auftritt des A-Liga-Aufsteigers in Giershagen: Steffen Schleimer, Aaron Koch (2) und Alican Sarikabadayi schossen die Tore. „Nach einer kurzen Gewöhnungsphase und dem Führungstor haben wir zu unserem Spiel gefunden. Nach der Pause hat sich die Vorbereitung bezahlt gemacht und wir haben den Sieg sicher nach Hause gebracht“, lautete das Fazit von FCH-Trainer Christian Koch.

Neue Teams, neue Derbys, knackiger Start

Bundesliga des Sauerlandes

SV Obermarsberg – SG Altenbüren/Scharfenberg 1:4 (1:3). Im Duell der B-Ligisten führten die Gäste nach 22 Minuten bereits mit 3:0, ehe Kai Niklas Meyer sieben Minuten vor dem Wechsel zum 1:3 traf. Die Tore für die Gäste schossen Daniel Gördes, Lukas Hillebrand, Boris Mark und Alexander Pack.

„Wir haben ein sehr gutes und klares Spiel gegen einen sehr guten A-Ligisten gemacht.“

Moritz Koch, Trainer TV Fredeburg

FC Fleckenberg/Grafschaft – TV Fredeburg 0:2 (0:0). Das Stadtderby war vor 200 Besuchern eine Stunde lang offen, ehe Jan Eiloff in der 62. Minute das Führungstor erzielte. Sieben Minuten vor dem Ende machte Jan Eiloff mit seinem zweiten Treffer den Einzug in die zweite Runde perfekt. „Wir haben ein sehr gutes und klares Spiel gegen einen sehr guten A-Ligisten gemacht. Wir haben hinten nichts zugelassen und waren nach vorne immer gefährlich“, bilanzierte Moritz Koch, Trainer des TVF, das Spiel.

Spannende Verlängerungen

FC Gleidorf/Holthausen – TuS Antfeld 3:1 n.V. (1:1). Veith Flemming Beule brachte die Gastgeber in der 17. Minute in Führung. Allerdings glich Noah Wiemann noch vor dem Seitenwechsel aus (37.). Da der zweite Durchgang torlos blieb, ging es in die Verlängerung, in der Felix Falke (108.) und Milojahn Jeganathan (119.) den Heimsieg sicherstellten.

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn – SSV Meschede 2:1 (0:0). Eine Halbzeit benötigte die Partie, um Fahrt aufzunehmen. Felix Werth (54.) brachte die Gastgeber in Führung, Doganay Oezdemir (77.) glich aus. Den umjubelten Siegtreffer markierte Björn Harbecke (81.).

Fußball-Bezirksligist SG Bödefeld/Henne-Rartal gewinnt den „Auto-Technik-Schulte-Wildsau-Cup“ des FC Remblinghausen. Das Vorbereitungsturnier überzeugt durch eine tolle Organisation, viele Tore und ansehnlichen Fußball.
Nach dem Sieg beim „Wildsau-Cup“ in Remblinghausen durfte die SG Bödefeld/Henne-Rartal auch im Krombacher Kreispokal jubeln. © WP | Tobias Aufmkolk

SG Bödefeld/Henne-Rartal – BC Eslohe 4:1 n.V. (0:0/1:1). Erst durch eine furiose Verlängerung setzte sich die SG B./H.-R. im Duell der Bezirksligisten durch. Die Führung der Gastgeber durch Til Fischer (81.) glich Hendrik Flaßhar (86.) noch schnell aus. Cedric Hanfland (101.), Leon Hermes (104.) und Moritz Bücker (107.) machten den Pokalsieg innerhalb kurzer Zeit perfekt.

SG Wennemen-Olpe/Berge/Calle-Wallen II - SC Lennetal 4:1 n.V. (0:1, 1:1). Marvin Bücker (14.) brachte die Gäste früh in Führung, doch Dominik Hoheisel (76.) glich aus. In der Verlängerung sorgten Norman-Franz Rickert (101.), Julian Schürer (109.) und Andre Mertens (112.) für die Entscheidung.

Remblinghausen treffsicher

FC Gartenstadt Meschede – FC Remblinghausen 0:5 (0:2). Der A-Kreisligist ließ keine Zweifel aufkommen. Lars Knippschild (20./75.), Marius Richter (35.), Marc Hanses (50.) und Justus Kotthoff (80.) erzielten die Tore.

SC Bredelar – SG Madfeld/Bleiwäsche 0:5 (0:1). Silas Lausen (28.) schoss die Gäste, die nach einer Roten Karte gegen die Gastgeber kurz vor dem Seitenwechsel in Überzahl agierten, in Führung. Jannik Dietz (52.), Gabriel Hansen (61.) und Marco Schumacher (75./89.) stellten das Endergebnis her.

„Es war so ein Tag, an dem wir auch nach 300 Minuten kein Tor geschossen hätten.“

Jetmir Besiri, Fatih Türkgücü Meschede

2. Runde: SG Reiste/Wenholthausen – FC Fatih Türkgücü Meschede 1:0 (1:0). Bereits in der dritten Runde steht völlig überraschend der A-Ligist SG Reiste/Wenholthausen, der den Landesliga-Aufsteiger FC Fatih Türkgücü Meschede aus dem Wettbewerb schmiss. Das viel umjubelte Tor machte Volodymyr Pavlik in der 26. Minute. Ab der 63. Minute spielten die Gäste in Unterzahl, da Friedrich Wischer des Feldes verwiesen wurde. „Der Platzverweis war sehr strittig. Trotzdem hat es der Gegner clever gemacht und uns ausgekontert. Es war so ein Tag, an dem wir auch nach 300 Minuten kein Tor geschossen hätten“, so das ernüchternde Fazit von Jetmir Besiri.

2. Runde: Freitag, 2. August