Schmallenberg-Fleckenberg. Der SV Thülen gewann durch ein 3:1 im Endspiel gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft erneut den Kreispokal. Mit tollen Jubelbildern.

Das Bier spritzte aus den Flaschen – und ihre Mannschaftskameradinnen zielten genau in Lea Völlmeckes Richtung. Zwar hatten die Fußballerinnen des FC Fleckenberg/Grafschaft zuvor das Endspiel im Kreispokal des Fußballkreises HSK mit 1:3 (0:2) gegen den SV Thülen verloren, doch den zweiten Platz feierte der Bezirksligist fast wie den Titelgewinn. „Die Mädels können stolz auf sich sein“, sagte Toni Martins, der Trainer Sören Urban vertrat. Noch stolzer präsentierte allerdings der Landesliga-Meister, der mit dem Erfolg ein historisches Triple perfekt machte.

Thülen krönt Saison

„Dass es ein Geduldsspiel werden würde, war uns von vornherein klar“, sagte Sebastian Werth, der gemeinsam mit Frederik Leikop das Thülener Trainer-Duo bildet. „Aber jetzt ist der Sieg die Krönung einer sehr, sehr guten Saison“, ergänzte er.

Mehr zum Thema

Nach dem Triumph bei der Hallenkreismeisterschaft holten sich die Thülenerinnen die Landesliga-Meisterschaft und komplettierten das Triple mit dem Gewinn des Kreispokals. Corona-Ausfälle und den gemeinsamen Wettbewerb in der vergangenen Saison mit dem Fußballkreis Iserlohn ausgenommen war das der siebte Pokalsieg in Serie.

SV Thülen holt Kreispokal: Unsere besten Bilder

Im Kreispokal-Finale der Frauen im HSK gewann der SV Thülen mit 3:1 gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft. © Falk Blesken | Falk Blesken
Im Kreispokal-Finale der Frauen im HSK gewann der SV Thülen mit 3:1 gegen den FC Fleckenberg/Grafschaft. Kreisvorsitzender Michael Schütte führte Ehrungen durch. © Falk Blesken | Falk Blesken
So jubelte der zweitplatzierte FC Fleckenberg/Grafschaft.
So jubelte der zweitplatzierte FC Fleckenberg/Grafschaft. © Falk Blesken | Falk Blesken
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen.
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen. © Falk Blesken | Falk Blesken
Jubel bei Pokalsieger SV Thülen. © Falk Blesken
Die Fußballerinnen des FC Fleckenberg/Grafschaft verlieren im Kreispokal-Finale gegen den SV Thülen mit 1:3. © Falk Blesken | Falk Blesken
1/26

Gegen den Tabellendritten der vergangenen Bezirksliga-Saison ging der Favorit durch einen Treffer von Anna Hammerschmidt früh in Führung (9. Minute). In der 35. Minute ließ Sina Seipel das 2:0 folgen. „Wir hatten das Spiel unter Kontrolle“, sagte Sebastian Werth. Trotzdem musste der SVT nach der Pause durchatmen, als Torfrau Gesa-Marie Schulte einen Schuss von Madeline Habbel nur mit viel Mühe hielt. Auf der Gegenseite vergab auch Thülen Chancen, ehe Maja Waßmann zum 3:0 traf (67.).

Wir haben uns gut verkauft und sind zufrieden.
Toni Martins, Trainer des FC Fleckenberg/Grafschaft

In der 81. Minute markierte Charlotte Schütte den Ehrentreffer für die Gastgeberinnen. „Wir haben uns gut verkauft und sind zufrieden“, sagte Toni Martins. Das – war ebenso zu sehen, wie die anschließende Freude des SVT über das Triple und den Einzug in den Westfalenpokal.

Die Aufstellungen

FC Fleckenberg/Gr.: Koch, I. Spreemann, Döbbener (77. Drockner), Habbel, Schütte, C. Spreemann, Wilmes (63. Vonnahme), Quast, Völlmecke (68. Wiese), Gerards, Schürmann (86 Halbe). - SV Thülen: Schulte, Feistkorn (76. Schrewe), Lingenauber, Seipel (76. Sejdiu), Waßmann, Betten, Hammerschmidt, Krefeld, Imöhl, Becker, Willeke (76. Schröder).